2017年 11月 25日
星期六
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

港隊奪七欖世界盃入場券
發佈日期 : 2017-10-17

港隊未錯失任何一屆七欖世界盃。


香港男子隊於星期日(15日)在斯里蘭卡舉行的「亞洲七人欖球系列賽」尾站之冠軍戰,在加時以19:14擊敗勁旅日本,因此參加明年三藩市的「七人欖球世界盃」已是鐵一般的事實。香港亦獲得「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」之「世界七人欖球系列賽」的外圍賽組別資格,香港隊至今仍未錯失任何一屆「七人欖球世界盃」。


香港今站的形勢可說是背城借一,因為要確保「七人欖球世界盃」參賽資格便要取得較韓國高兩位的成績,芬尼和保確迪上半場各建一功助香港反先,而拜恩在加時取得「黃金達陣」奠定勝利。港隊在斯里蘭卡奪冠後成為今季總亞軍,反之韓國不敵東道主而跌至第四位。

女子隊以第五名完成今站賽事


港隊教頭莊保羅說:「香港能夠角逐這些重大賽事也是本地欖球界的大事,加上兩日內兩次撃敗宿敵日本更是喜上加喜,最重要的是我們在冠軍戰前已知道爭取兩大賽事資格的任務已完成,所以我們可以更放鬆地爭冠。」


香港女子隊在八強以7:12不敵泰國只能以第五名完成今站賽事,幸好仍能力保總成績第四名。香港主帥李安娜對球隊未能在今站躋身前四名之列感到失望,她說: 「我們犯下很多失誤和丟掉太多控球權,我認為我們應該要改善大賽時的冷靜頭腦、集中力和技術發揮 。」

您可能有興趣:






首頁