2017年 12月 18日
星期一
   | 氣 溫 : 11 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

恨上仗未能提早出線 返主場必拚 紅軍火力猛斯開對手
發佈日期 : 2017-12-06

曼城鎖定小組首名,今仗預料會收起大量主力。
利物浦火力全開,勢要在主場全取3分。
莫斯科斯巴達本土賽事取得4連勝。
沙拿在歐聯已攻入4球助攻1球,表現出色。
曼城鎖定小組首名,今仗預料會收起大量主力。
利物浦火力全開,勢要在主場全取3分。

今晚將上演歐聯另外四組最後一輪賽事,當中E組暫時排名榜首、英超的利物浦將主場面對俄超的莫斯科斯巴達。主隊頭5輪2勝3和積9分,後者1勝3和1負積6分排第3,數字上仍有機會爭奪出線席位。(有線201台、有線61台、有線流動版星期三凌晨3時45分直播)。


 


上輪歐聯中,利物浦作客面對西甲的西維爾,結果在半場領先3:0的大好形勢下被西維爾連追3球逼平3:3,不僅失去提前奪下小組首名的機會,也把出線懸念帶到最後一輪。


利物浦定要不敗
此戰若是戰勝,就能拿下首名小組。要是戰和,也可確定出線,首名或次名則要看另一場西維爾的戰果。而由於首循環利物浦客場1:1戰平莫斯科斯巴達,萬一落敗而另一場的西維爾戰勝包尾的馬里博爾,則將因為對賽成績不及對方而出局。


利物浦近況甚佳,各項賽事近8場取得6勝2和不敗佳積,特別是主場表現更是出色,已經連續10場不敗。上周末的英超賽事,利物浦作客5:1大勝白禮頓,展示了強大的攻擊力和良好的狀態。今季的紅軍非常擅於進攻,得分手段也非常多樣化,令對手防不勝防。在歐聯頭5輪比賽,紅軍攻入了16球,平均一場攻入3球之多。主隊恐難以匹敵。


斯巴達歐戰失色


莫斯科斯巴達在本土賽事近況不俗,近4輪全勝,然而俄超球隊實力跟英超有一段距離,面對身價高達5.1億歐元的紅軍又是另一回事。再看歐聯賽事,客隊5戰1勝3和1負表現平平。而且,客隊近兩次參加歐聯均止步於小組賽階段,今晚客場面對近況火熱的利物浦恐怕難有奇蹟出現。


紅軍的沙拿除了英超領先射手榜外,在歐聯也表現出色,已攻入4球助攻1球,是紅軍的取分之匙。莫斯科斯巴達的荷蘭前鋒普美斯亦不可小看,這位進攻多面手已在歐聯攻入2球助攻2球,有能力威脅利物浦的球門。


薩克達迎戰曼城


F組賽事,由薩克達主場對曼城。這組曼城以壓倒性的5戰全勝提早鎖定小組首名,而次席的薩克達仍需1分才能確保出線。雖然曼城實力超班,但周末有作客對曼聯的榜首大戰的後顧,今仗勢必大幅度輪換,戰意不及必須取分的薩克達。加上薩克達主場成績優異,之前2場歐聯主場全部獲勝,今仗看好主隊可保不敗(有線203台、有線64台、有線流動版星期三凌晨3時45分直播)。

您可能有興趣:




首頁