2020年 07月 07日
星期二
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

元朗50年後再打入銀牌決賽
發佈日期 : 2017-12-25

傑志費蘭度近門施射,被元朗門將陳嘉豪接去。
元朗打入銀牌決賽,球隊上下興奮莫名。
傑志的費蘭度空中爭逐頂贏元朗劉家銘。
傑志費蘭度近門施射,被元朗門將陳嘉豪接去。
元朗打入銀牌決賽,球隊上下興奮莫名。

陽光元朗昨於高級組銀牌準決賽憑巴西前鋒艾華頓於加時梅開二度,以3:1反勝傑志,闊別這項錦標50年後再度打入決賽,球隊派出每人6,000元獎金;主帥曾昭達賽後眼有淚光說:「這場勝仗對我們意義極大,猶如在沙漠中尋到一片綠洲。」


顯示出決心的元朗不時以攔截及快速反擊控制了戰情,雖然初段藉前鋒艾華頓取得不少埋門攻勢,但最終被傑志後衛一一破壞,未能化為入球,相反傑志卻在36分鐘因元朗門將陳嘉豪打手槌,皮球落在自己後衛身上彈出,被近門的辛祖補射入網先開紀錄,但僅三分鐘後,元朗即憑葉頌朗窄角極速起腳射入扳平。


加時挫強敵傑志


易邊後元朗艾華度右路起腳中柱。雙方90分鐘以1:1賽和加時再戰,傑志在加時未足1分鐘即有丹尼兩黃出場,元朗在多踢一人的情況下更佔盡優勢,今仗演出可人的艾華頓先在95分鐘在左路建功,協助元朗反先2:1,戰至111分鐘,列斯奧被艾華頓搶甩腳下球長驅直進單刀射成3:1奠勝,最終元朗自1968年以來首次晉身這項錦標決賽。


賽後曾昭達興奮兼激動說:「球隊的演出真的教我很安慰,我執教元朗年多以來首次打敗傑志,而我自己球員時代也未能做到,所以我感到很興奮。今場勝仗對我們而言意義極大,尤其是我們早前陷低谷,今仗猶如在沙漠裏找到綠洲。」距決賽還有接近一個月,曾昭達表示要讓有傷球員好好養傷準備決賽。另一場準決賽今午3時在旺角大球場上演,由東方龍獅鬥冠忠南區。

您可能有興趣:

1
港教練︰打一場乾淨賽在內地無可能 冰球港隊領先 遭深圳球員暴打

2
世界足球先生10強公布 孫興民成滄海遺珠

3
已施手術 或需半年完全康復 女劍手江旻憓十字韌帶撕裂撕裂

4
澳女泳手傑克體內含禁藥

5
續搶分爭奧運資格 張敬樂三奪公路賽冠軍

6
港青少年壁球手穿金戴銀

7
李宗偉獲世界紀錄獎

8
國際保齡錦標賽下月揭幕 港隊新女將升級出戰

9
亞洲欖球賽 香港盼不敗完成

10
貝鈞奇自動當選足總主席

11
亞太棍網球賽挫兩岸 香港女隊奪2021世界盃資格

12
少女劍手獲獎壯世錦行色

13
挑戰高手 參加三人籃球賽

14
10.27維港泳即日起報名 新路線 增名額 求滿fun

15
傑志今晚對朝鮮球隊 冀望贏波結束本球季


首頁