2018年 12月 15日
星期六
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

爭2018年首勝 對手狀態回落 藍戰士獵狐出氣
發佈日期 : 2018-01-13

莫拉達近期失機頻頻,今仗定要踢「爭氣波」。
車路士經歷2018三連和,今仗必將士用命爭勝。
李斯特城在足總盃僅能與英甲隊賽和0:0。
莫拉達近期失機頻頻,今仗定要踢「爭氣波」。
車路士經歷2018三連和,今仗必將士用命爭勝。

英超今晚重燃戰火,「藍戰士」車路士與「藍狐」李斯特城在史丹福橋上演「雙藍大戰」。前者22戰14勝4和4負積46分暫列第三,後者22戰8勝6和8負積30分排名第8。車路士整體實力佔優,此役在主場面對近況甚頹的李斯特城,正是重啟勝門之時,看好車路士大勝一場振士氣(NOW 621台、LeSports HK App星期六晚上11時直播)。


車路士在12月的英超聖誕快車期表現極為出色,各項賽事5勝1和的佳績一度讓他們壓過曼聯進佔聯賽第二名的位置。然而,踏入2018年他們卻遭遇三連和。聯賽作客酋長球場面對阿仙奴,他們佔有更多攻勢,然而卻連番失機,特別是隊中正選前鋒莫拉達全場更三次單刀機會不入,賽後被球迷口誅筆伐,最終車路士被阿仙奴逼和2:2,排名也跌回第三。


車路士6戰5場不失


若說作客阿仙奴賽和並不算是太差的結果的話,在足總盃面對英冠球隊諾域治賽和0:0則更令人難以接受。而藍戰士亦延續頹勢,在上仗聯賽盃返回主場再度面對阿仙奴時又被對方逼和0:0,兩大攻擊手莫拉達以及夏薩特表現未如理想,莫拉達有一球擊中門柱彈出底線,無法為球隊建功,結果車路士再次在贏形勢下悶和對手。


雖然如此,車路士要在今仗重開勝門卻非難事。儘管攻擊手表現低迷,藍戰士仍然保持着最擅長的固若金湯的防守。近六仗對手只有同為英超前列的阿仙奴能攻入他們兩球,其餘五場他們皆能保持不失。他們今季在英超失16球,僅次於榜首的曼城,是他們制勝的法寶。而另一個原因是,對手李斯特城的近況比他們更為慘淡。


藍狐遭英甲隊悶和


在經歷了10月至12月中的上升勢頭後,李斯特城狀態回落明顯,各項賽事近7場1勝2和4負。特別是在上仗足總盃,藍狐面對英甲球隊費列活特竟不能取得入球,結果與對手悶和0:0需重賽,狀態之低迷可見一斑。他們今季聯賽作客11場僅贏3場,而車路士聯賽主場已累積七連勝。更為不利的是,在兩隊近11次聯賽碰頭中,李斯特城僅贏下1場,卻輸了當中的9場,今仗相信他們難以在史丹福橋翻起甚麼風浪。

您可能有興趣:


首頁