2020年 07月 05日
星期日
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

去年9月發現眼疾 停賽接受治療 傅家俊:一定追回排名
發佈日期 : 2018-02-03

傅家俊與吳安儀都是小球迷的偶像。
左眼是傅家俊打波的主力眼,需全面停止比賽。
傅家俊與吳安儀都是小球迷的偶像。
左眼是傅家俊打波的主力眼,需全面停止比賽。

「桌球王子」傅家俊(Marco)對於自己因眼疾而被迫暫停比賽和練習,他說:「感覺猶如在高速公路把車停在一旁,揮手讓後面的車超越我,感受不好,但身體是最重要的,如果有能力,我一定可以把排名追回來,只是遺憾於因未能負重物,所以暫不能抱囡囡。」文、圖:陸永鴻


Marco昨天為宣布因眼疾暫停比賽後首次公開露面,他表示在去年9月球季開始時已感到左眼有異,不但沒有理會,直至有一天:「我向天上望,發現有百多個黑點,使我很不舒服,每天都期待晚上快來臨,因為不在強光下眼睛會舒服一點。很不安,我真的很驚恐,於是便看醫生。」


手術後左眼情況穩定


經醫生診治後發現他的左眼視網膜有退化現象,但找不出退化的原因,不過必須立即進行手術,經過激光手術修補後,Marco的左眼情況已告穩定下來,他說:「不過那百多個黑點仍然存在,醫生也不能肯定它們何時消失,也許永遠存在,亦或者再過些時候因地心吸力問題黑點會下沉至不影響我的視線。」


後悔勉強出戰大師賽


傅家俊坦言是在去年12月底接受手術的,手術後遵醫生指示不能拿重物,所以即使是推門或拿行李俱要假手於人,但由於上月在英國舉行的大師賽對「火箭」奧蘇利雲是早已落實,所以也特別飛往英國比賽,他在那場比賽慘敗於對方,他說:「其實我真的不應該出戰那場比賽,真的很後悔,應該在家休息。」


肯定不會就此退休


對於復出日期,Marco表示真的不能確言,但他肯定表示不會就此退休,他說:「雖然暫仍必須要休息,但我仍沒有退休打算,職業桌球手生命較長,逾40歲仍在前10的還有許多位,只要情況不壞下去,我又接受到那百多個黑點,我還是會繼續。」傅家俊不諱言希望為香港作育英才,所以將來想當教練,但表示退役之後,不是現在。

您可能有興趣:

1
港教練︰打一場乾淨賽在內地無可能 冰球港隊領先 遭深圳球員暴打

2
世界足球先生10強公布 孫興民成滄海遺珠

3
已施手術 或需半年完全康復 女劍手江旻憓十字韌帶撕裂撕裂

4
澳女泳手傑克體內含禁藥

5
續搶分爭奧運資格 張敬樂三奪公路賽冠軍

6
港青少年壁球手穿金戴銀

7
李宗偉獲世界紀錄獎

8
國際保齡錦標賽下月揭幕 港隊新女將升級出戰

9
亞洲欖球賽 香港盼不敗完成

10
貝鈞奇自動當選足總主席

11
亞太棍網球賽挫兩岸 香港女隊奪2021世界盃資格

12
少女劍手獲獎壯世錦行色

13
挑戰高手 參加三人籃球賽

14
10.27維港泳即日起報名 新路線 增名額 求滿fun

15
傑志今晚對朝鮮球隊 冀望贏波結束本球季


首頁