2018年 12月 17日
星期一
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

七欖外圍賽 香港男子隊遇德國
發佈日期 : 2018-03-13

港男隊將在隊長黎萬利(持球者)帶領下作戰。
港隊女將在抽籤螢幕前玩自拍。(陸永鴻攝)
李卡度決定放棄在日本聯賽落班返回香港。
港男隊將在隊長黎萬利(持球者)帶領下作戰。

香港男子代表隊將於下月的國際七人欖球賽2018外圍賽與德國等同組,決定放棄在日本聯賽落班返回香港的華將李卡度坦言,希望在三天比賽都有香港份兒;港女隊則在外圍賽再遇中國與哈薩克,成員莊嘉欣表示仍然「有得打」。


列於外圍賽F組的港男隊,與德國、巴布亞新畿內亞及津巴布韋同組,去年夏天被日本聯賽隊伍綠色火箭(NEC Green Rockets)看中,並簽約一年,成為首位輸出加盟職業聯賽隊伍華將的李卡度表示,去年港隊八強止步,使大家都不是味兒,他說:「星期天的比賽沒有我們份兒,但當天還要到球場當觀眾,感覺非常不好,這是個三天的比賽,我當然希望今屆每天的比賽都有我們份。」


女隊再遇中國與哈薩克


對於自己的去向,李卡度笑稱:「未來兩年我都會留在香港,我要協助港隊奪亞運冠軍,也希望能打入奧運,日本和香港兩邊走是難做到的,我還是留在香港吧。」雖然感到有點可惜,但他希望利用自己的經驗助港隊新人作戰。


女隊在外圍賽列B組,同組還有老對手哈薩克、中國和巴西,「小飛俠」莊嘉欣表示對賽得較少的是巴西隊,記憶中只有兩年前對過一次,但她們跟中國和哈薩克以高大身材和主動進攻的打法不同,是屬於靈活走位型,不過她認為仍然有得打,對於女隊現由男隊教練莊保羅兼管,她說:「他(莊保羅)注入了一些男子打法的元素,對我們也不失為好事。」


今屆國際七欖將於下月6至8日在香港大球場上演,男子種子隊組別抽籤如下:

您可能有興趣:


首頁