2020年 07月 05日
星期日
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

雙方皆需搶分完成賽季目標 熱刺曼城龍爭虎鬥
發佈日期 : 2018-04-14

哈利卡尼力爭連續三季奪英超神射手。
熱刺可說是近期英超勢頭最猛的球隊。
曼城面對任何一隊對手亦有一拼之力。
哈利卡尼力爭連續三季奪英超神射手。
熱刺可說是近期英超勢頭最猛的球隊。

今夜凌晨,英超第33輪賽事上演重頭戲,前列分子熱刺將在溫布萊球場迎戰榜首的曼城。前者32戰20勝7和5負積67分排名第四,後者32戰27勝3和2負積84分排名第一。儘管曼城近期經歷了各項賽事三連敗,但憑藉他們超出一班的實力仍足以與近期勢頭強勁的熱刺一拚,雙方勢必奉獻一場勢均力敵的大戰(NOW 621台星期日凌晨2時45分直播)。


今仗對賽雙方在各自的位置上其實頗為穩固:熱刺目前排名第四,爭前四的最大對手車路士早前在「天王山之戰」被他們作客擊敗,隨後又在上一輪賽事爆冷被韋斯咸逼和痛失兩分,令熱刺整整拉開10分的優勢;曼城上輪雖然在主場遭同市死敵曼聯逆轉,但仍領先後者13分,在聯賽餘下六輪下冠軍仍是十拿九穩。


熱刺可說是近期英超勢頭最猛的球隊,他們近八場聯賽取得七勝一和的恐怖戰績,當中包括戰勝曼聯、阿仙奴、車路士,戰平利物浦的佳績。另外,他們亦成功把借用的溫布萊球場變成自己的地獄主場,過去20場賽事他們在主場取得16勝2和2負的佳績。他們搶分的慾望亦不低,因他們目前只落後曼聯4分,與多賽一場的利物浦同分,仍有機會在積分榜上往上爬。


哈利卡尼神射緊追沙拿


陣中頭號射手哈利卡尼早前因傷缺陣數輪聯賽,旋即被爭奪神射手的對手沙拿拉開距離,此子復出後迅速找回狀態,並在上輪聯賽找回入球感覺。現時他射入25個聯賽入球,落後首位的沙拿4球,為了連續三個賽季奪得英超神射手的寶座,他今仗定必努力爭取入球。


之前一路高歌猛進的曼城近期強勢不再,遭遇了各項賽事的三連敗,歐聯被同樣以進攻足球見稱的利物浦雙殺出局,聯賽又被同市死敵曼聯反勝打破主場不敗身,陣中將士信心受到不少打擊。


哥迪奧拿誓阻球隊連敗


儘管如此,以哥迪奧拿的功力,他定必會想方設法制止球隊繼續連敗。平心而論,三連敗期間曼城眾將的表現並不如最後結果般差,當中亦有爭議球、運氣等等因素影響。以曼城今季的班底以及磨合程度來看,他們面對任何一隊對手亦有一拼之力,加上他們歐聯出局後最後目標便是盡早取得足夠分數奪得英超冠軍,因此球員鬥心上亦不會輸給熱刺。看好兩支旗鼓相當的勁旅各得一分。

您可能有興趣:

1
港教練︰打一場乾淨賽在內地無可能 冰球港隊領先 遭深圳球員暴打

2
世界足球先生10強公布 孫興民成滄海遺珠

3
已施手術 或需半年完全康復 女劍手江旻憓十字韌帶撕裂撕裂

4
澳女泳手傑克體內含禁藥

5
續搶分爭奧運資格 張敬樂三奪公路賽冠軍

6
港青少年壁球手穿金戴銀

7
李宗偉獲世界紀錄獎

8
國際保齡錦標賽下月揭幕 港隊新女將升級出戰

9
亞洲欖球賽 香港盼不敗完成

10
貝鈞奇自動當選足總主席

11
亞太棍網球賽挫兩岸 香港女隊奪2021世界盃資格

12
少女劍手獲獎壯世錦行色

13
挑戰高手 參加三人籃球賽

14
10.27維港泳即日起報名 新路線 增名額 求滿fun

15
傑志今晚對朝鮮球隊 冀望贏波結束本球季


首頁