2018年 04月 21日
星期六
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

傷後復出 呂麗瑤100米欄稱后
發佈日期 : 2018-04-16

新手爸爸陳家豪早上參加比賽時獲贈應景汽球。
狀態大勇的呂麗瑤(右)大優勢領先對手衝線。
過終點後雙腿抽筋的陳仲泓臥在地上接受治療。
新手爸爸陳家豪早上參加比賽時獲贈應景汽球。
狀態大勇的呂麗瑤(右)大優勢領先對手衝線。

養傷月後首度復賽的欄后呂麗瑤,昨於田徑系列賽女子100米欄項目以頗理想時間稱后,她表示養傷期間只能作肌肉和拉筋訓練,或因禍得福;男子110米欄王由近況大勇的陳仲泓榮膺,更難得的是他全程抽筋亦得力克宿敵張宏峰掄元。


這是呂麗瑤自去年12月右膝靭帶撕裂以來首度恢復比賽,在沒有超風速的情況下,她以13.58秒率先過終點,比亞軍梁靖怡的14秒18時間快了近半秒。呂麗瑤表示,由於周末的比賽客串跑了兩場100米比賽,所以有點累,但復出首戰已有如此成績,跟其個人最快時間13秒56極接近,她也表示開心,她說:「也許是在灣仔運動場比賽,始終由熱身開始都有熟悉的感覺,也可能是養傷期間不能跑,只好加強肌肉訓練,如腹部肌肉及髖關節柔軟度等,以及拉筋,反而改善了自己的弱點。」


張宏峰全程抽筋仍稱王


男子110米欄仍然是張宏峰與陳仲泓之爭,後者剛在數天前於新加坡以13秒84打破香港紀錄,昨日他在起跑前已抽筋,所以放棄了起跑爭優勢,並以後勁追至最後一欄才追及張宏峰,以14秒14稱王,張宏峰則以14秒20屈居亞軍。賽後陳仲泓表示那是由於在試新技術,肌肉尚未適應,所以出現抽筋,他說:「所以我起跑那段完全放棄了,還好過往也有比賽時抽筋經驗,所以還能應付得來,我叫自己放鬆心情來跑。」


同場新手爸爸陳家豪比賽過後仍留在場替學生打氣,他更獲贈汽球,表示會帶返家中逗B女開心,他說:「囡囡算是好帶的了,最少晚上沒有大哭吵醒我們。」

您可能有興趣:


首頁