2018年 07月 22日
星期日
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌

衝擊第三個歐霸盃冠軍 馬體會斬瓜切賽捧盃
發佈日期 : 2018-05-16

馬賽在隊長皮耶的率領下表現不俗。
馬體會今屆歐霸盃晉級決賽可謂實至名歸。
馬賽晉級決賽的過程中沒有遭遇強隊考驗。
主帥施蒙尼遭禁賽,今仗無緣現場指揮。
馬賽在隊長皮耶的率領下表現不俗。
馬體會今屆歐霸盃晉級決賽可謂實至名歸。

明日凌晨,今屆歐霸盃決賽將在法國里昂隆重上演,對陣的雙方為法甲球隊馬賽與西甲隊伍馬德里體育會。後者實力更強而且歐戰經驗更加豐富,馬賽是役想在祖國大地上捧盃難度極大(NOW 633台星期四凌晨2時45分直播)。


馬賽自從1992-93賽季爆出假球醜聞之後,球隊元氣一直到現在都沒有完全恢復,近20多年的時間他們僅獲得過一次聯賽冠軍,而且基本上每個賽季都不是聯賽冠軍的熱門競爭者。雖然今季馬賽在隊長皮耶特的率領下表現不俗,不但聯賽中殺入前四,而且歐霸盃也晉級決賽,但是聯賽方面與最終的冠軍得主巴黎聖日耳門分差相差近20分。


馬賽靠運氣晉級決賽


而歐霸盃方面,馬賽晉級決賽的過程中不但沒有遭遇強隊考驗,而且他們準決賽淘汰薩爾斯堡也僅僅只是運氣(加時進球的那個角球是誤判)。另外,儘管此次決賽是在法國里昂進行,馬賽算得上是擁有半個主場之利,只不過在歐霸盃歷史上從來沒有法國球隊捧盃,更何況是役對手還是擁有豐富歐戰經驗的馬體會。今仗他們恐怕很難佔得任何甜頭。


馬體會防守銅牆鐵壁


馬體會今屆歐霸盃晉級決賽可謂實至名歸,以他們的球隊實力,從歐冠降格踢歐霸有點大人欺負小孩的感覺,唯一對球隊造成威脅的隊伍阿仙奴還自己不爭氣(準決賽首回合在馬體會被罰下一人的情況下主場未能取勝,導致次回合被迪亞高哥斯達一箭定江山)。穩固的防守是馬體會的看家本領,他們本賽季57場各類比賽有33場保持零失球是五大聯賽最多的,以阿仙奴為例,槍手是本賽季歐霸盃進球最多的球隊,不過兩回合對陣馬體會35次射門只射進了一個球,次回合更是只射正球門一次。


出色的防守讓馬體會總是成為歐戰淘汰賽的常勝將軍,馬體會已經在最近的九個賽季裡五次進入到歐戰決賽,雖然歐聯賽場兩度敗給同市死敵皇馬遺憾未能捧盃,不過2009-10賽季和2011-12賽季卻兩度獲得了歐霸盃冠軍,而且今屆再次殺入歐霸盃決賽也令馬體會追和了之前進入決賽次數最多的西維爾。雖然主帥施蒙尼遭禁賽無緣現場指揮,但是強悍的防守與豐富的歐戰經驗都是馬體會今仗獲勝的砝碼,兵強馬壯的馬體會誓要捧盃。

您可能有興趣:


首頁