2018年 12月 11日
星期二
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

綠衫軍願再一「騎」飛馳
發佈日期 : 2018-05-16

騎士需要走出慘敗陰影,找回自己的比賽節奏。
綠衫軍第一局以25分優勢擊敗騎士取得開門紅。
騎士需要走出慘敗陰影,找回自己的比賽節奏。
綠衫軍第一局以25分優勢擊敗騎士取得開門紅。

週三早上,NBA季後賽繼續展開爭奪,屆時塞爾特人將繼續坐鎮TD北岸花園球館迎來與騎士的東岸決賽第二場的較量。綠衫軍第一局就以25分的優勢擊敗騎士取得開門紅,球隊士氣高漲,如今繼續佔據主場之勢,相信今鋪有望延續勝績。


在第一局的比賽中,綠衫軍在上半場的時候就以61比35遙遙領先騎士,在東岸決賽半場就領先26分並不容易。在這場比賽當中,綠衫軍展現了驚人的氣勢,在防守端把騎士折磨的毫無脾氣。值得一提,賽前忽然頂替拜尼斯正選的馬古斯摩里士攻守表現功不可沒,全場比賽他得到21分以及10籃板。


摩里士成功防守占士


此前他自稱是聯盟防勒邦占士最好的球員之一,而在隊友的幫助下,他今天亦實現了自己的承諾。馬古斯摩里士將勒邦占士逼入到他並不擅長的投籃區域當中,而且效果非常好。如今綠衫軍的策略非常奏效,如果騎士還是找不到破解的辦法,恐怕下仗勝利將再次拱手相讓。


騎士需走出慘敗陰影


另一方面,這樣一場慘敗,騎士無論從球隊整體還是球星個人都被綠衫軍壓制。勒邦占士在本場比賽16次投射出手只命中5球,最終拿到15分入帳,他的三分球5投0中。從整場比賽的效果來看,騎士對於綠衫軍的這個防守策略完全無計可施,當勒邦占士進攻狀態不佳的時候,勞爾就將所有的希望都寄託在騎士第二號球星奇雲拿夫的身上。


但是很顯然,這樣的進攻點轉移效果非常差,因為奇雲拿夫對陣的是塞爾特人的內線防守悍將賀福特,每次奇雲拿夫的籃底強攻,在內線都要被賀福特打亂節奏才倉促出手。現在騎士則需要盡快走出慘敗的陰影,找回自己的比賽節奏,爭取下仗扳回一城。

您可能有興趣:


首頁