2018年 09月 23日
星期日
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

超級欖球聯賽旺角場火熱開戰
發佈日期 : 2018-05-16

Sunwolves副隊長韋利碧斯在球場上的英姿。
Sunwolves乘勝利氣焰來港。
Sunwolves副隊長韋利碧斯在球場上的英姿。
Sunwolves乘勝利氣焰來港。

即將於本周六首場在港舉行的「三菱地所超級欖球聯賽」(Mitsubishi Estate Super Rugby)與DHL Stormers交手的Hito-Communications Sunwolves乘勝利氣焰來港。


Sunwolves剛剛錄得今季「超級欖球聯賽」的首場勝仗,占美祖瑟夫也希望一嘗重挫由菲力克領軍的DHL Stormers。占美祖瑟夫今季在東京最後一役以63-28大勝Reds後說:「這場賽事在炎熱天氣下進行,相信香港只會過之而無不及,對我們的南非對手更不利。」


Sunwolves和Stormers曾四度交戰,後者分別於2016年和2017年在南非取得46-19及52-15的壓倒性勝利;但Sunwolves之後開始慢慢縮窄雙方差距,兩軍在2016年在新加坡再碰頭時以17-17握手言和,而Sunwolves在上年則以31-44較近比數敗陣。今個星期六的旺角大球場一戰將是占美祖瑟夫重掌日本國家隊帥印前最後一次領軍,日本將於6月鬥意大利和格魯吉亞。


東尼布朗在占美祖瑟夫暫別球隊時會暫代主教練一職,並帶領球隊於5月25日在墨爾本鬥Rebels,而史葛漢臣將領軍於6月3日在堪培拉對Brumbies 。占美祖瑟夫談及他的雙重身份時說:「我和教練團同時兼顧球會和國家隊會帶來協同效益,藉着『超級欖球聯賽』來建立球風和更良好球員關係,所以大 家可預期國家隊的風格與球會大同小異。」


部分新秀令人期待


香港球迷對Sunwolves陣中日本國腳並不陌生,部份新秀同樣令人期待。前鋒姫野和樹和中場米高列圖是今季的主力,希頓柏加上仗在Reds 身上獨取36分和修馬基上仗也達陣三次,個人今季累積達陣至七次。球隊在流大 、韋利碧斯和由東尼布朗負責的後衛線共同帶領下,相信會帶來意外驚喜。


「三菱地所超級欖球聯賽」今次選址的旺角大球場可容納6,000人,並是自2012年後再次有欖球賽事在該場地舉行。


普通門票(露天座位)每張為港幣249元和兒童特惠票(露天座位)每張為港幣100元。

您可能有興趣:


首頁