2018年 12月 12日
星期三
   | 氣 溫 : 15 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

近年國際賽表現並不突出 塞內加爾缺經驗難突圍
發佈日期 : 2018-06-13

塞內加爾首次踢世界盃便曾擊敗過法國隊。
效力利物浦的沙迪奧文尼是塞內加爾的未來。
塞內加爾中場高耶迪在英格蘭搵食。
塞內加爾首次踢世界盃便曾擊敗過法國隊。

【衝向世界盃,倒數1天】


四年一度的世界盃即將拉開帷幕,32路豪強為捧得至高無上的大力神盃亦勢必使出渾身解數。我們這段時間為大家逐一介紹八個小組32支參戰球隊,到了世界盃揭幕前一天,登場的是最後兩支球隊——H組的塞內加爾和日本。


提起塞內加爾,相信很多球迷的記憶也是停留在2002年,事關球隊當年破天荒殺入非國盃決賽,同時也是第一次獲得世界盃決賽周入場券。


首踢世盃曾擊敗法國


在當年夏天舉行的日韓世界盃中,塞內加爾揭幕戰更以1比0擊敗衛冕冠軍法國一鳴驚人,亦間接成為對方止步分組賽的罪魁禍首,他們隨後分別打和丹麥和烏拉圭,最終以1勝2和小組第二的身份晉級,十六強又在加時賽中淘汰瑞典殺入八強盡顯黑馬本色,儘管未能更進一步,但是世界盃首演就有如此好成績還是令人記憶猶新。


文尼為塞國頭號球星


不過好景不長,輝煌過後的塞內加爾開始進入沉寂期,他們在隨後的三屆世界盃均被擋在決賽周門外,就算在非國盃的表現也無法令人信服。塞內加爾陣中有不少球員均在英格蘭搵食,當中以前鋒沙迪奧文尼和中場高耶迪為代表,前者目前在英超豪門利物浦踢得有板有眼,此子可以說是塞內加爾的未來。


塞內加爾在FIFA最新世界排名為28位,在非洲則高居次席,但是鑒於他們近年來在國際賽方面的表現並不突出,整體成績也只是一般般,因此這樣的排名難免虛高,存在一定的水分。


2018俄羅斯世界盃只是塞內加爾第二次參賽,是同組當中參賽次數最少的,經驗匱乏很有可能成為他們前進的絆腳石。與塞內加爾同屬H組還有波蘭、哥倫比亞及日本,上屆世界盃八強之一的哥倫比亞自然是出線大熱門,在外圍賽中以八成勝率頭名晉級的波蘭則是另一支晉級熱門。

您可能有興趣:


首頁