2019年 05月 22日
星期三
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

日本渴望迎來突破
發佈日期 : 2018-06-13

日本國家隊一批重臣逐漸老去,作用持續下降。

作為亞洲足壇多年的「Icon」,日本在歷屆世界盃征途上最遠殺入十六強顯然辜負一眾擁躉的期望,但如果他們想要在今夏俄羅斯賽場上迎來突破亦恐怕並不容易。臨陣換帥往往是兵家大忌,而日本就在今年4月選擇放棄與球員們相處關係緊張的夏利荷錫,繼而任命現任日本足協技術委員長西野朗接過教鞭。雖然說長痛不如短痛,但留給年過六十匆忙上任的西野朗只有兩個月的磨合時間,要想在寥寥數場熱身賽當中灌輸更多自己的執教思維絕非易事。


更為糟糕的是,國家隊一批重臣由於逐漸老去,在隊內的作用已經持續下降,其中兩大支柱香川真司和本田圭佑近年個人發展軌迹皆大不如前,如今再想孭起整支球隊實在是勉為其難。至於在英超征戰的前鋒岡崎慎司亦更多充當一枚戰術棋子而非攻堅首選,只有隊長長谷部誠在中場線繼續肩負起傳承的重責。


防守成最大不利因素


當然日本向來並不缺乏新鮮血液的湧現,如在西甲賽場時有亮眼演出的新一代大腦柴崎岳就有望獨當一面、而逐漸受到重用的原口元氣亦令攻擊線上有更多可能性。至於踢法更加歐式的兩位新星淺野拓磨和井手口陽介更加隨時有力帶來驚喜。


不過與進攻相比,防守恐怕會成為阻撓日本在分組賽殺出重圍的最大不利因素,正選門將川島永嗣年事已高,以吉田麻也為首的後防線則穩重感欠奉,想要抵擋同組對手中如法卡奧和利雲度夫斯基等入球機器的來襲可謂難過登天。在四年前的巴西世界盃,日本最終分組墊底出局;如今四年後實力甚至有所下滑,噩夢隨時重現。

您可能有興趣:

1
夏志明坦言恨入選港隊 南區承諾奪標全隊續約

2
富力羅致港甲神童陳嘉宝

3
李宗偉揚言即將掛拍

4
港足新帥點兵 戰中華台北 茹子楠 孫銘謙 初入圍

5
《中國女排》傳達拚搏精神

6
聯賽冠軍大埔恐星散 黃威離隊 伊高極搶手

7
國際乒聯港公開賽下月伊館上演 黃鎮廷全力爭冠軍

8
足總主席大熱貝鈞奇粗談大計

9
優秀教練選舉頒獎禮體院舉行 沈金康10登頂 李慧詩冀傳承

10
理文加時3:2贏元朗捧菁英盃

11
香港公開賽決賽俱以一球飲恨 棍網球港男女隊同病相憐

12
黃鎮廷杜凱琹混雙匈牙利抽籤迎難上

13
歐詠芝埃及壁球公開賽16強止步

14
大埔殺退南區奪標聲高 伊高沙托尼射入奠勝球 問鼎足球先生熱上熱

15
林安琪多哈破香港女子百米跑紀錄


首頁