2018年 11月 15日
星期四
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

教敵軍攻祖國 亨利尷尬900分鐘
發佈日期 : 2018-07-12

穿起比利時隊服的亨利(左)與領隊馬天尼斯密斟。

世界盃4強法國大戰比利時,心情最複雜的是比利時的法國籍助教亨利,從國家民族的角度,他當然希望祖國法國隊晉級,但從職業道德的角度,他希望比利時能歷史性首闖決賽!樂觀的人會覺得不管任何賽果,亨利賽後都可以慶祝。可惜,亨利似乎不是個樂觀的人。


賽前高奏法國國歌《馬賽曲》時,這位一代名宿、前世界盃冠軍得主,避免尷尬沒有引吭高歌,而是肅立、雙手放身後,低着頭。比賽開始了,他也有點忐忑,不是用雙手拍打面部,似乎在壓抑内心的矛盾,當法國隊進攻,他該歡呼還是擔心?當比利時進攻,他該希望入波,還是希望法國後衛能守住?


與迪甘斯擁抱意味深長


上半場45分鐘,下半場45分鐘,但對亨利而言這場比賽不是90分鐘,而是900分鐘。下半場烏姆迪迪借角球攻破比利時大門一刻,是他畢生最難忘的時刻,於是他保持冷靜,一副泰山崩於前而色不變的神情,是喜是悲得他自己明白,這大概就是如人飲水,冷暖自知的道理。他作爲進攻教練,站在場邊給指示盧卡古時,不忘用手掩住嘴巴,生怕被讀唇專家看出自己的不當言語。


比賽的哨聲響起,亨利走入場中安慰比利時球員,同時還不忘恭喜法國的同胞,包括有新亨利之稱的基利安麥巴比,當然還有昔日的國家隊隊友、現任法國主教練迪甘斯,兩人來個意味深長的擁抱。

您可能有興趣:


首頁