2018年 11月 20日
星期二
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

日男女球手齊闖4強 錦織圭大坂直美創奇
發佈日期 : 2018-09-07

大坂直美(左)賽後為球迷簽名。
錦織圭挫施歷,第3 次打入美網準決賽。
大坂直美(左)賽後為球迷簽名。
錦織圭挫施歷,第3 次打入美網準決賽。

日本男、女子網球手錦織圭及大坂直美,分別在美國網球公開賽闖入單打4強,這是有史以來的首次,而女單上次有球手打入準決賽,已是22年前的事了。


世界排名19的錦織圭,在8強賽面對世界排名第7 的克羅地亞球手施歷,雙方激戰5盤後,才以3:2險勝,這是錦織圭第3 次闖入美網準決賽。他在面對擅長發球的施歷之戰中,於首盤先輸2:6之下,連追兩盤6:4及7:5反先。施正雖在第4盤以6:4勝出,總盤數追成2:2,但他在第5盤開始犯錯漸多,被錦織圭把握機會贏6:4,以3:2獲勝。


這是錦織圭繼2014年和2016年後,再度晉身美網準決賽,他是2014年的亞軍。錦織圭將與6號種子祖高域爭決賽權,後者於另1場8 強賽亦以6:3、6:4和6:4直萿3盤淘汰了澳洲球手美爾文。


女單方面,海地與日本混血的「小細威」大坂直美,在面對烏克蘭的舒蘭高,只花了57分鐘便以直落兩盤6:1、6:1取勝,這是該位20歲的球手首次打入大滿貫錦標的準決賽,也是日本男女球手齊晉大滿貫4強的第一遭,而上次有日本女將打入大滿貫4強已是1996年的伊達公子,當時大坂直美還未出生。


「我緊張得渾身發抖」


轉打職業賽僅3年的大坂直美,今年狀態大勇,較早時亦在印第安韋爾斯網球賽奪得冠軍,她在發球局僅失7分,她在賽後說:「這場勝仗對我意義重大,我其實緊張得渾身發抖,但在每一分都拚盡,我應該是成熟了吧。」而舒蘭高則表示自己身體抱恙,所以演出失準。


大坂直美成為超過廿年來首位打入大滿貫4強的日本女將。伊達公子過往曾經在1996年溫布頓入準決賽,卻不敵「玉羅剎」嘉芙行人步步。大坂直美將與美國的姬絲爭入決賽,姬絲亦輕取西班牙娜華露晉準決賽。

您可能有興趣:


首頁