2018年 09月 25日
星期二
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

李慧詩遺憾未能再鬥禾高
發佈日期 : 2018-09-09

禾高(中)去年來港參加世錦賽,與李慧詩亦為好友。

就德國單車名將「女警禾高」前日接受傳媒訪問時斷言,她不可以再走路,對此,曾與她經為場上對手,也是好友的香港女車神李慧詩(Sarah)首度作出回應。


於6月在科特布斯場地賽練習時,與1位荷蘭車手發生碰撞,經過多次手術及醫治後日前出院,並接受了《明鏡》周刊訪問,她證實胸椎第7節爆裂,所以下半身都動不了,而且雙腿已沒法再走路。據悉禾高將於周三召開記者會再詳細講述自己的情況。


在禾高出事後,Sarah曾在社交網頁中表示希望對方盡快康復,並在離開德國時寫道「今天,我要離開德國了,不知道下一次與禾高再見面會是甚麼時候,也不知道是否還有與她同場比賽的機會。如果神祢是憐憫人的上帝,我希望祢在禾高身上,施行神蹟。」而李慧詩亦於昨天回應說:「這是單車界最大的損失,亦是非比賽期間最嚴重及可以避免的意外,一直視vogel(禾高)為最強的對手,以後無法跟她比試,是終身的遺憾。」


禾高曾於多次世界賽事中與香港女車神李慧詩對壘,她是11屆世界冠軍,並為奧運兩金得主。

您可能有興趣:


首頁