2018年 11月 20日
星期二
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

青奧乒乓獨苗 李嘉宜有壓力
發佈日期 : 2018-09-10

李嘉宜是今年青奧乒乓球項目的唯一代表。 (陸永鴻

16歲的時候,你在做甚麼呢?但今年青奧的乒乓球項目唯一代表李嘉宜則在備戰下月的青年奧運,而且早在兩年前已立下決心輟學打波,今次單飛出賽她坦言有點壓力。


大型運動會1個接1個,亞運剛完結,下月就是布直諾斯艾利斯青年奧運,而李嘉宜正好肩負起為乒乓球項目爭取佳績的重責,這位亞青女單季軍透露,由今年2月取得青奧資格後,已積極備戰,但因為今年賽事多,剛在8月才參加了3項,所以未能停下來作系統性訓練,但9月開始就可以了。


李嘉宜說:「上屆青奧師姐杜凱?取得亞軍,她當時是18歲,而我只有16歲,好像有點吃虧,而且只得我1人比賽,好像所有壓力都在我身上,所以我只能把目標設在打入8強。」不過,這位剛在亞青賽取得U18季軍的球手也道出她的難處:「雖然我想安心打比賽,但家人卻總希望我繼續讀書,所以我希望能取得好成績,讓我能為全職打波向家人交代。」李嘉宜表示有看過亞運師姐們的比賽,她們奪得女團銅牌,也為她參加青奧比賽打下了強心針。


 

您可能有興趣:


首頁