2018年 09月 24日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

噓聲中領美網后座 大坂委屈落淚
發佈日期 : 2018-09-10

細威一度不滿球證的判決怒擲球拍,使它被擲至變形。
光看這幅頒獎相已領會大坂直美(右)的委屈,以及細
細威一度不滿球證的判決怒擲球拍,使它被擲至變形。
光看這幅頒獎相已領會大坂直美(右)的委屈,以及細

下月將會再度來港參加香港網球公開賽的日本球手大坂直美,周末在美國網球公開賽女單決賽以直落兩盤擊敗決賽對手細威(莎蓮娜威廉絲),成為首位奪得大滿貫錦的日本球手,但由於第2盤細威兩度被罰分惹爭議,使大坂直美縱使贏了也有喝倒彩之聲,頗為委屈。


下月才年滿21歲的大坂直美,以直落兩盤6:2及6:4擊敗細威,獲得380萬美元獎金,而且世界排名也因而由19位躍升至第7位,她是繼2004年的杉山愛之後,首位排名10大之列的日本女將,也是日本歷來首位能在大滿貫奪標的球手。


縱然繼於邁亞密賽挫細威後,今仗再贏對方兼奪標,但卻留有瑕疵,事緣在第2盤比賽中裁判發現細威與教練在比賽時有溝通,這是違反規則的,所以被罰1局,及後她還繼續與裁判爭辯,被再罰1局,以致細威怒擲球拍至其變形。細威稱她作為女兒的榜樣,是不會違規接受教練場邊指導的,又指裁判是賊,偷走了她的分數。


由於出現罰分與爭辯,在頒獎禮上有威粉向大坂直美發出嚧聲,使大坂直美也禁不了流下眼淚,而身旁的細威卻向她安慰,並呼籲球迷不要做這種事,大坂直美說︰「我知道大家都在為她(細威)吶喊,但很遺憾以這樣結束。我只想感謝大家來看比賽。在美網決賽對莎蓮娜是我的夢想,我很高興能夠達成,我很高興能與你比賽,謝謝。」

您可能有興趣:


首頁