2018年 12月 10日
星期一
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

香港羽毛球公開賽不敵中國組合 李晉熙周凱華分手再出擊
發佈日期 : 2018-11-14

■需要打外圍賽的前奧運冠軍李龍大(左)與金基正順
打過這場比賽之後,周凱華與李晉熙這對混雙組合將各
■需要打外圍賽的前奧運冠軍李龍大(左)與金基正順
打過這場比賽之後,周凱華與李晉熙這對混雙組合將各

拍檔六年的香港混雙組合李晉熙及周凱華,於昨日的香港羽毛球公開賽首圈力戰之下不敵世界排名第二的中國組合之後便為二人的合作畫上句號,在下周轉戰南韓的時候各人將換上新拍檔,而昨日有三對混雙種子意外出局。


在面對2號種子中國的王懿律及黃東萍,周李組合雖然首局以16:21落敗,但次局即表現極度進取,從第一分開始即領先對方,初段已領先6:1,雖然及後一度被手追近,但最終仍以21:15追回一局,不過決勝局李晉熙手緊,經常扣球及回球落網,再以15:21見負出局。


今場也是周李配的告別合作,李晉熙指是他跟總教練何一鳴提出希望有新轉變,使二人尋求更好的進步,對於這六年來最難忘的事,周凱華和李晉熙都認為是亞錦賽及世錦賽,周凱華補充;「還有第一項錦標(澳洲)、美加賽,在美國一敗塗地,但到了我家鄉加拿大卻贏了冠軍。」


混雙賽事大爆冷門


香港另一對混雙組合鄧俊文和謝影雪順利以兩局輕取丹麥組合晉級,近年冒起形勢不俗的香港男單球手李卓耀,昨在外圍賽先後連挫中華台北球手及隊友陳延澤,今日將於正賽遇上世界排名第二的中國球手石宇奇。全日的冷門全來自混雙,4號種子丹麥基斯甸臣佩蒂森、5號種子中國張楠及李茵暉,還有6號種子大馬的陳炳順及吳柳瑩全告出局。

您可能有興趣:


首頁