2018年 12月 16日
星期日
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

養傷13個月復出 宣布轉為業餘拳手 曹星如力爭出戰東京奧運
發佈日期 : 2018-12-01

曹星如揚言要爭取在2020年東京奧運亮相。
曹星如(左)擊中江奕宏一刻。
修頓場館座無虛設。(陸永鴻攝)
不管是相機抑或手機,都是為了曹星如而來的。
曹星如揚言要爭取在2020年東京奧運亮相。
曹星如(左)擊中江奕宏一刻。

因傷豹隱逾400天的香港拳王曹星如(Rex)昨晚復出打表演賽,輕易取勝後的他宣布,會延續11年前未準備好的夢,就是轉為業餘拳手,爭取在東京奧運角逐,並希望大家也為香港其他在努力的拳手打氣。至於會否再戰職業賽,曹星如未關上大門,只待奧運夢完畢再考慮。


體育組記者陸永鴻報道 


曹星如去年10月在其第22場職業賽中被對手河野公平打傷左眼後,休息了13個月昨日終於復出,他在三個回合比賽中以點數打敗了高雄冠軍江奕宏。賽後,曹星如面對絕大部分為他而來的拳迷宣布:「11年前我有機會,但太懶惰,第二三回合已缺氣力被對手擊敗,在奧運資格賽首圈便落敗,但我還想比賽,我愛比賽,所以我將變為業餘拳手,爭取在東京奧運(2020年)中代表香港出賽。」


10年前未有盡力準備


跟一般拳手的路剛好倒轉了,他們都是由業餘變職業,而Rex剛好倒過來,他透露由於10年前自己未有盡力準備,但未來會盡力爭取。他說:「也不是來日方長的,因為上限為40歲,我只有兩屆機會而已。許多人以為我將要犧牲另一些東西,但我不以為然,我認為是付出,一定有得着,不一定是犧牲。」


由於一切要從頭開始,所以曹星如表示自己已回復新丁心態。他說:「跟隨拳擊總會訓練,我不少東西都生疏了,要加把勁追回速度和技術,許久沒有練到腳起水泡了,也回復昔日竟然觸不到對手的日子,所以要保持初心。」


明年將有四場資格賽,Rex要闖過幾關才能有望圓夢。他哭着表示從前自已懶如糞土,感謝前經理人給他機會讓他有轉變。


歐盈盈點數擊敗陳蓓詩


同日亦安排了兩場女子金腰帶賽,歐盈盈以點數擊敗陳蓓詩,而蕭卓盈則技術擊倒吳若萱,分別奪得54公斤及51公斤女子香港金腰帶。本為泰拳香港代表的歐盈盈賽後表示,自從今年7月獲邀客串過一場女子拳賽後便愛上了拳擊,她說:「我將不會再打泰拳了,因為我在泰拳已代表過香港,也奪得過東亞冠軍,所以要向拳擊進發,我將以奧運為目標。」


歐盈盈的教練阮雲鵬說:「她的路不易走,因為要拿奧運資格必須要在一個數目的比賽中取得足夠分數才可以,而我也從未見過有香港女子拳手競逐奧運資格,只帶領過兩個男拳手爭過奧運入場券,不過兩人都失敗了。但當然,如果盈盈決意要走這條路,我也一定會全力協助她的。」


UEF青少年組女子金盃,由中華台北鄭嘉千與香港張巧琳兩位16歲小將對壘,前者以點數獲勝,二者來拳往頗有板有眼,只練了數月便出賽的鄭嘉千更透露將來有意當職業拳手。

您可能有興趣:


首頁