2018年 12月 16日
星期日
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

東京奧運拳擊賽驟生變數
發佈日期 : 2018-12-02

如果國際業餘拳總維持新規定,則會對曹星如(左)的

國際奧委會於周五及周六在東京舉行會議,決定對國際業餘拳擊總會(AIBA)展開調查,因為該會選出一名毒販為主席。國際奧委會並聲稱,在調查期間,AIBA不得接觸2020東京奧運會的組織者。


國際奧委會發言人馬克亞當斯透露,一個三人調查小組將在財政、管治和道德三方面調查國際業餘拳總,最壞情況就是「徹回國際奧委會對於國際業餘拳總的承認資格」。下一次國際奧委會的全員大會將是2019年6月在瑞士洛桑舉行,屆時將決定奧運拳擊賽項的未來,而東京奧運會否保留拳擊項目,到時將有結果,而另一個可能性是國際奧委會自己組織奧運拳擊賽,包括外圍賽,完全脫離國際業餘拳總的控制範圍。


國際奧委會查國際業餘拳總


國際奧委會體育主管麥干內爾說:「我們的目標仍然是在東京奧運舉辦拳擊賽,同時要保護選手。現在的努力,都是為了解希望2020東京奧運仍然有拳擊項目上演。」而最壞情況是「徹回國際奧委會對於國際業餘拳總的承認資格」。國際奧委會將於明年6月在瑞士洛桑決定奧運拳擊賽項的未來,東京奧運會否保留拳擊項目。此外,國際業餘拳總在11月初決定擁有15場以上職業比賽經驗的拳手不能參加奧運拳擊賽項,如果這個標準一直維持,香港拳手曹星如要參加奧運的夢想則可能泡湯。

您可能有興趣:


首頁