2018年 12月 16日
星期日
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

香港公開劍擊錦標賽砥礪磨練 張家朗江旻 大熱奪標
發佈日期 : 2018-12-03

■江旼憓(左)在落後之下反勝中國劍手項譯宣稱后。
3項賽事冠軍男花張家朗(右至左)、女重江旻憓及男
張家朗艱苦打敗師弟吳諾弘,罕有地握拳高呼慶祝。
■江旼憓(左)在落後之下反勝中國劍手項譯宣稱后。
3項賽事冠軍男花張家朗(右至左)、女重江旻憓及男

兩位前亞錦賽冠軍張家朗及江旻憓(Vivian)於昨日在愉景新城舉行的「藍十字保險2018香港公開劍擊錦標賽」大熱奪標,而大師兄張小倫則在準決賽不敵小師弟吳諾弘得季軍,而面對奧運搶分開始在即,女重及男花都對取得入場券表示樂觀。


 


江旻憓在昨日的準決賽以15:9打敗回流香港的港隊新血陳渭泠(Natalie)入決賽,並在決賽於落後之下以15:9反勝中國劍手項譯宣,項譯宣為2016年世青錦標賽亞軍,亦為去年世界盃意大利站中國於團體賽奪金的功臣之一。張家朗則在男花準決賽先挫楊子加,而決賽遇上小師弟吳諾弘,則在打得難解難分之下,於比賽末段才拉開比分以15:11獲勝奪標。至於男佩方面,任俊霖15:13挫陳志軒稱王。


明年4月開始奧運計分


由於明年4月的比賽已開始奧運計分,所以劍手都以此為目標,而目前世界排名第七的江旻憓則認為不管個人還是團體都有希望,女重團體目前世界排名第九,而加上身高體碩的陳渭泠加入之後,她認為女重實力會更強,她說:「我們五人打法都各有不同,她的加入將增強了我們的實力。」Vivian剛在愛沙尼亞站世界盃奪亞軍,是個好開始,她目前正修讀人民大學中國法律碩士課程,她說:「由於我對中國的法律頗有興趣,而且我的膝已完全康復了,不用物理治療之下便有些時間可唸書。」


張小倫則表示目前香港男花團體列第四,韓列第三,中國第五,如果位列前四,則可直入奧運,否則便要透過比賽成為洲際第一才能取得入場券,而香港對上一次能在奧運團體賽亮相,已是1988年了,但當時是不需要爭取席位在奧運亮相的,只要報名便可。不過,張小倫和張家朗都承認,他們的主力之一崔浩然腳傷未癒,未知能否趕及4月及往後的比賽,以及能否盡快回復比賽狀態。

您可能有興趣:


首頁