2018年 12月 16日
星期日
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

今年三項突破 壓伊雲絲升世界首席 吳安儀最滿意打入男子正賽
發佈日期 : 2018-12-04

安儀今年有三項大突破。(陸永鴻攝)
一眾桌球精英將於本月分途到卡塔爾及埃及比賽。(陸
安儀今年有三項大突破。(陸永鴻攝)
一眾桌球精英將於本月分途到卡塔爾及埃及比賽。(陸

世界桌球一姐吳安儀昨總結自己今年的成績,她稱今年有三項突破,並給自己10分,不過在芸芸戰績之中,她最開心是能在男子賽中由外圍賽打入正賽;此外,對於桌球正醞釀申請入奧,安儀當然支持,並希望於四年後亞運會恢復。


吳安儀透露,桌球界近日醞釀申請把這項運動競逐入2024年巴黎奧運,她說:「能夠成為奧運項目當然好,但希望於四年後的2022年杭州亞運再成為比賽項目吧!我太懷念那種出席大型運動會的感覺,2010年廣州亞運的感覺太好了,而去年亞室運我們能與其他項目運動員一同參與是很好的,足球員也來看我們比賽。」


今年初,吳安儀的捷報頻傳,英國比賽後壓倒伊雲絲升上世界排名首席,並於月前的澳洲公開賽一桿打出139度,為她自己的新高,不過,她最滿意的,原來是在英國的男子賽打入正賽,她說:「過往女子全年都沒有太多機會參加男子賽,大約一個比賽吧,但今年卻有了較多機會,我以往在熱身未足之下,遇上經驗好的對手便沒機會晉級了,但今次可以由幾場外圍賽再打入正賽,我很開心,希望來年也能再多打男子賽讓我能進步,這是我最盼望的。」在昨日的桌球總會周年嘉許中,吳安儀是其中獲嘉許的球手之一,她於今年的任務尚未完成,下周一她將出發往埃及參加世界業餘6個紅球賽個人項目,以及與溫家琪與的15個紅球隊際賽。


葉建寧飛多哈參加世界賽


剛在俄羅斯奪世青美式桌球賽冠軍的葉建寧也在嘉許之列,這位18歲的年輕人說:「很開心能在我最後一年合年齡參加世青賽之前奪標,我在去年8強止步,今年能耐心比賽勝出,加強了我希望當世界冠軍的信心。」葉建寧稍後將與一眾隊友飛到多哈參加世界賽,這將是他參加過的成人賽中最大型的一個,他說:「比賽約有200至300人加,我要先打外圍賽,正賽由128人開始,我的目標是由64名。」昨獲嘉許的還有葉蘊妍、張家瑋、溫家琪及卡比多羅比。


 


 

您可能有興趣:


首頁