2018年 12月 16日
星期日
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

莫迪歷打破壟斷奪金球獎
發佈日期 : 2018-12-05

出爐金球獎得主摩迪歷(左)與名宿碧咸。(歐洲足協

《法國足球》雜誌主辦的2018年度金球獎(Ballon d'Or)終於打破了近10年的慣例,由克羅地亞的莫迪歷獲金球獎,還有新增的U21金球獎由法國隊成員基利安麥巴比獲得,而於女子金球獎則是挪威球員希格堡勇奪。


33歲的摩迪歷打破美斯及C朗過去10的壟斷,由法國名宿真路拿手中接過金球獎,也是克羅地亞歷來首位獲此殊榮的球員,他表示成功有三大要素,就是勤奮、堅持和逆境中依然相信自己。他又表示能力壓兩大球王C朗及美斯獲得金球獎,代表他過去整年在球場的表現「非常特別」,認為這獎項亦屬於很多在美斯和C朗年代,未能獲獎的球員,「或許過去亦有些球員值得贏得金球獎,例如沙維、恩尼斯達或史尼達,但今次他們終於留意到其他人了」。


麥巴比獲新增U21金球獎


19歲的麥巴比本月20日才滿20歲,在2018年他協助聖日耳門稱霸法甲,亦幫助法國隊第二次贏走世界盃冠軍。效力里昂的挪威球員希格堡是新增的女子金球獎得主,她在上屆女子歐聯決賽帶領里昂以4:1贏禾夫斯堡捧盃,她表示很高興成為首屆女子金球獎得主:「這是一個難忘時刻,我也不知道應該講些甚麼才好。希望所有女子足球員記住一點,請相信你自己。」希格堡加盟里昂四年,上陣149場入185球。

您可能有興趣:


首頁