2018年 12月 19日
星期三
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

運動員生涯無憾 花美男崔浩然fb宣布退役
發佈日期 : 2018-12-06

■崔浩然選擇了這幅相片告別劍壇。
崔浩然(左)與張家朗亞運分別獲個人賽銀牌及銅牌。
■崔浩然選擇了這幅相片告別劍壇。
崔浩然(左)與張家朗亞運分別獲個人賽銀牌及銅牌。

剛在今夏亞運中協助香港男子花劍隊奪團體銀牌,自己亦在個人項目中獲亞軍的「花美男」崔浩然(Nic),昨日突然於其社交網絡中宣布退役,對明年將要為進軍奧運的男子花劍隊而言或有影響。


年僅25歲的崔浩然,劍齡卻已有15年了,他在今夏的亞運以雙銀謝幕,但原來其左大腿後肌在男子個人決賽中嚴重受傷,他抵住傷痛比賽完畢,所以及後的團體賽他已不能上陣了。手術後他一直養傷,所以近日未有隨隊友出外比賽,甚至剛過去的香港公開賽也未有露面,卻在昨日的facebook中宣布退役。


Nic在fb中寫着:「劍擊可算是伴我走過了大半生,對此,我非常感恩……關於退役,其實早在2017年已經作?決定,當時亦已訂立目標,指望2018年雅加達亞運會,我知道,2018年會是我最後一年代表香港出戰比賽,所以我比以前更加努力,希望能在最後一個賽季為香港取得最佳成績。最終能以亞運會銀牌為我的劍擊生涯寫上句號,我實在是無憾……


最後,再次衷心感謝在我劍擊生涯15年以來一直支持和陪伴著我的每一位,盼望日後可以讓大家看見不一樣的我!」


Nic在2011年轉為全職運動員,為倫敦奧運該屆港隊最年輕的隊員。在2013年他在東亞運奪得個人賽銅牌及團體賽金牌;2013及2017兩屆全運會共取得1銀2銅,2014仁川亞運獲團體賽銅牌。剛在過去的周日完成的香港公開賽,大師兄張小倫及張家朗都認為隊中缺少了崔浩然,對團體爭奪奧運入場券有影響,因為他雖然年輕,但比賽經驗豐富。

您可能有興趣:


首頁