2019年 01月 19日
星期六
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

體記協會30周年選出體壇30傑 李麗珊黃金寶傑中之最
發佈日期 : 2018-12-07

體記協會30周年選出的體壇30傑大合照。(陸永鴻
李麗珊及黃金寶榮膺傑中之最。(陸永鴻攝)
體記協會30周年選出的體壇30傑大合照。(陸永鴻
李麗珊及黃金寶榮膺傑中之最。(陸永鴻攝)

體記協會30周年選出的體壇30傑,昨舉行頒獎禮,30位運動員都實至名歸,而競爭激烈的傑中之最,「風之后」李麗珊與單車黃金寶最後同票,而單車女王李慧詩(Sarah )則以一票之差,未能成就3位同票傑中之最,但Sarah揚言輸給二人口服心服。


30傑中,已退役多時的1996奧運冠軍李麗珊說:「許多運動員得獎都感謝教練和隊友,但已許久沒領獎的我,要感謝體育記者對體壇的廣泛報道和關注,我真的很感激,但我希望體壇後輩現有如此多資源之下,要珍惜和加努力,而我亦希望下次再有這些選舉時,我將不會再當選,而由其他出色的後浪榮膺。」


曹星如吳安儀與有榮焉


至於只欠一票未能成為傑中之最的Sarah則說:「阿寶是我的師兄,而珊珊更是我兒時的偶像,我當然輸得口服心服吧!希望再有40周年時我會得大獎。」至於近日由職業變為業餘拳手的曹星如則說:「高興又榮幸,能與30年來另外29位運動員一同獲獎,我與有榮焉,而珊珊更是我的偶像呢。」吳安儀也是30傑之一,她也表示光榮成為其中一員,並希望將來會有機會再獲獎。


昨晚出席的各界運動員也不少,其中包括了剛宣布退役的劍擊「花美男」崔浩然(Nic),他表示去向未定,對於有指他可能投身演藝界,他說:「我未有定去路,不過不排除任何其他工作。」對於以今屆亞運雙銀牌來結束運動員生涯,Nic說:「真的無憾了,反而如果我沒有雙銀,可能會不退役繼續追。」雖然他退役對爭取奧運團體首次入券的男子花劍隊或有影響,但他說:「剛過去的國賽我也沒有去,但我們一樣打入8強,還有小師弟吳諾弘後上演出不俗,應該不成問題的。」


督印及承印地址:香港九龍觀塘開源道48號威利廣場23樓 督印及承印:裕隆控股有限公司 電話總機:2626 9999 2570 2201 廣告部:2512 4690 分類小廣告:2512 4512


 

您可能有興趣:


首頁