2018年 12月 16日
星期日
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

高球女將陳芷澄明年目標:闖入前50
發佈日期 : 2018-12-07

陳芷澄希望再打奧運,所以未來一年的比賽對她十分重

正處於休季的香港唯一女子職業高爾夫球手陳芷澄(Tiffany),總結過去一年的美巡賽經驗,認為都是有所得着,她表示明年將是其重要的一年,因為她希望繼2016年里約奧運之後,再於2020東京奧運亮相。


力爭2020奧運入場券


由於在年終最後兩個比賽都發揮不俗,陳芷澄取得明年LPGA全卡資格,Tiffany說:「現在是休季時間,會多陪伴家人,但聖誕節之後將全面投入訓練,準備明年的比賽。」明年對Tiffany而言是頗重要的一年,因為她既要力爭第三年的LPGA全卡資格,也要力爭2020奧運入場券。奧運是有60位球手角逐的,每國最多可有兩位球手參賽,世界排名前15位的球手自動獲資格,其餘則按照奧運資格排名分配,而目前Tiffany的奧運排名為50,不過她認為還有整年的比賽,所以一定不能鬆懈,否則再戰奧運的願望將會失落。除了奧運,未來一年的目標是闖入排名前50位,她說;「晉身前50名彷彿很遙遠,但整個巡迴賽有百幾人參加,但大家認識的可能只是頭20人。每個球手的技術水平或許不差太遠,那20人之所以能為人熟識,一定是心理質素較優勝,故此我過去一年在其他球手身上也學會到情緒管理,這對打好比賽必定有幫助。」

您可能有興趣:


首頁