2019年 01月 19日
星期六
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

完場前遭飛馬攻陷輸波 東方未能乘富力失分返榜首
發佈日期 : 2018-12-09

職業生涯最後一次上陣的廖培楓(左)賽後摟着隊友積
東方前鋒洛迪古斯(藍衫)單騎入禁區,被飛馬球員重
職業生涯最後一次上陣的廖培楓(左)賽後摟着隊友積
東方前鋒洛迪古斯(藍衫)單騎入禁區,被飛馬球員重

雖然富力R&F於昨日的主場港超聯賽與冠忠南區打成1:1平手先失分,但東方龍獅卻在接下來的比賽未能乘機重上榜首,更以1:2不敵香港飛馬,跌至聯賽榜第3位,飛馬球員廖培楓喜於告別職業生涯之戰以勝仗畫上句號。


榜首的富力主場迎戰南區,先有劉學銘擺烏龍協助他們領先,不過迪亞高在28分鐘建功,為南區扳平搶回1分,富力與南區分別以16及15分列於榜首及次位。本來東方可以坐收漁人之利,不過對手飛馬求勝的鬥心更強,祖連奴、佐佐木周及廖培楓於3路供應前鋒查維斯,使他在開賽僅7分鐘便幾乎接應左路入禁區並推過葉鴻輝傳中的祖連奴傳送近門射入,不過門前被東方後衛黃梓浩破壞了。不過,卻在12分鐘重覆這組合攻勢,今次查維斯禁區內破網,飛馬先拔頭籌。


廖培楓哭着告職業賽


易邊後東方繼上半場尾段換入林嘉緯後,再以兩頭快馬麥基及艾華頓上陣,這爭勝決心於71分鐘有回報,麥基左路入禁區被截,臥地傳出,洛迪古斯交後,中路的艾華頓抽射建功。扳平後的東方本來氣勢不俗,但他們未有乘勢追擊,就讓飛馬搶回主導,並在末段換入陳肇麒加強攻勢,被佐佐木舟完場前接應艾華傳送射入為飛馬奠勝。


完場後今日踢告別職業生涯戰的廖培楓擁著隊友大哭起來,他說:「雖然自己未能入波,但總算是贏波,完美結局。由於我投考紀律部隊已獲收錄,並將於1月入班,所以今仗是我最後1場職業比賽了,但許多於我一同踢黃大仙時的舊隊友,未能跟他們走下去,我要說聲對不起。」同日和富大埔藉陳肇鈞梅開二度以2:1挫理文。


 

您可能有興趣:


首頁