2019年 03月 27日
星期三
   | 氣 溫 : 21 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

戴資穎陪練賴建誠掌台羽代表隊
發佈日期 : 2018-12-09

戴資穎(中)穩列世界一姐地位,今年又拿下8 站冠

協助戴資穎穩列世界第1逾100星期,亦帶領她在今年拿下8站系列賽冠軍,並於亞運稱后的教練賴建誠,已正式成為台灣羽毛球隊教練,也是台灣歷來最年輕的教練。


現年33歲的賴建誠,曾經也是一位羽毛球手,但在大三那年放棄打球加入中華台北羽毛球隊當助理教練,並分配當戴資穎的陪練,去年他獲得體育菁英獎「最佳教練」,這就是給他的成就肯定。


賴建誠對於新身份表示還需多多學習,目前先組教練團,他稱從以往只訓練1個人,變為面對10到20個球員,他期望自己能短期內上手,這位總教練任期從明年2月1日展開,將成為台灣羽壇史上最年輕的國家隊總教練。中華羽協召開選訓委員會會議,進行2020年東京奧運會羽球培訓隊總教練審議,最終決議,通過由賴建誠出任國家隊總教練,任期將到2020年東京奧運結束,希望他能為台灣「摘金奪銀」再創佳績。


此外,世界羽聯(BWF)年終總決賽將在12月12日至16日在廣州舉行,作為頭號種子的世界球后戴資穎,將力爭在年終賽第3次奪冠,丹麥球評人柏達臣說:「如果戴資穎沒有奪得冠軍,將會是本屆賽事的一大爆冷。」戴資穎進入世界第一達到104周。


 

您可能有興趣:


首頁