2019年 01月 19日
星期六
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

金東進瞓身告別作 守和佳聯元朗 凱景慶取港超第一分
發佈日期 : 2018-12-10

助攻的元朗球員羅振庭(右),過不了凱景曾梓軒一關
元朗法比奧施射,金東進以身阻擋。(陸永鴻攝)
助攻的元朗球員羅振庭(右),過不了凱景曾梓軒一關
元朗法比奧施射,金東進以身阻擋。(陸永鴻攝)

雖然暫列榜末,但今季首度參戰港超聯賽的凱景昨於艱苦之下取得「港超第一分」,與佔足九成攻勢的佳聯元朗打成0:0平手,教練馮凱文除稱讚球員有拚勁外,還大呼「有點運氣」;不過,今仗力拒對手來犯居功不小的前南韓國腳金東進將告別這支球隊,現正尋球往另一支球隊落班。


今仗雙方都有點陣容改變,凱景把韓援金珍曙移前製造騷擾防守,而元朗亦把長青法比奧推前助攻,加上陳柏衡和羅振庭左右助攻,在指揮官基爾頓的鋪橋搭路下攻勢不絕,上半場兩個黃金機會包括陳廣豪左路入禁區,凱景後衛杜瑋鴻與門將保羅雙雙夾擊下射斜;而法比奧完上半場前右路抽射中遠柱彈出,未能打開紀錄。


易邊後元朗攻擊依然旺盛,不過礙於門前把握,還有凱景球員搏盡,所以葉子俊近射被出迎的保羅伸長右腳僅閂出。基爾頓右路落底線傳中,慕沙交橫陳廣豪起腳被閂,皮球落在後上的陳柏衡腳下再射,又為保羅接去。元朗後衛杜馬思助攻右路底線前施射亦省中金珍曙出底線,未能化為入球,雙方終以0:0言和,而凱景則奪得在港超的第一分, 仍然敬陪末席,元朗則以九分列第七。


傑志外借 合約屆滿覓新主


對於球隊艱辛奪得第一分,馮凱文說:「這一分較我想像中遲來,讓年輕球員知道甚麼是職業聯賽,這一分來自大家的拚勁,守住不失波,也有點好運。」馮Sir透露金東進今場告別凱景,球隊下月會增添前鋒。元朗教練郭嘉諾則讚凱景踢得好,並表示元朗會不斷讓年輕球員有上陣機會。


至於36歲的金東進由U17起每個階段都入選南韓代表隊,並在2003年至2010年都在大國腳之列,他在今季被傑志外借到凱景,他和傑志合約已屆滿,所以可以另覓新球隊落班,他說:「我和家人已在香港生活了兩年,我們都已適應,並喜愛這裏,所以希望在其他港超隊伍落班,已有些球隊跟我接觸,希望可留在這裏。」

您可能有興趣:


首頁