2019年 07月 19日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

世界羽聯年終賽戴資穎撼山口茜
發佈日期 : 2018-12-11

世界一姐戴資穎被視為奪標熱門。 (資料圖片)

2018年世界羽聯年終賽將於周三在廣州展開,預賽抽籤昨有結果,今年中華台北周天成與戴資穎分別以男、女單頭號種子出擊,周天成認為每關都難闖,而戴資穎則被視為奪標大熱。抽籤昨晨進行過後,女單預賽分組為A組有世界球后戴資穎、日本山口茜、印度辛度及美國華裔的張蓓雯,B組則是有泰國拉查諾、日本奧原希望、中國陳雨菲與加拿大華裔的李文珊。據瑞典國家隊教練表示,今年狀態奇勇,已奪八分站冠軍,並在亞運稱后,穩列世界首席104星期的戴資穎絕對是奪標大熱,且看山口茜能否衛冕成功。


周天成頭號種子身份出擊


男單A組有中華台北一哥周天成、中國一哥石宇奇、印尼好手金廷、南韓一哥孫完虎,B組有世界一哥桃田賢斗、印尼湯米蘇基亞圖、泰國旺查倫與印度維爾馬。今次已是周天成第三度挑戰年終賽,過去兩屆他都在小組賽止步,今年將以頭號種子身份出擊,周天成有自信能夠繳出好表現,但仍不敢掉以輕心,他說:「每個人的實力都是不相上下,唯一不同只有種子順位罷了。」


周天成今年除了拿到三站巡迴賽冠軍外,還在亞運為台灣拿下首面男單銀牌,排名直衝至生涯新高世界第三,年終賽名列第一種子,盼能寫佳績,他說:「我今年進步了不少,這對我來說是最重要的事,而且我看重的不是只有結果,場上的心態還有賽前準備同樣重要。」比賽將於12月12日至16日上演,總獎金為125萬美元(約975萬港元)。

您可能有興趣:


首頁