2019年 07月 19日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

挫永倫 兩戰兩勝 南華率先出線入4強
發佈日期 : 2018-12-13

南華小將曾湛元(左)上籃,永倫的方誠義急不及待蓋
廣西威壯的李明皓(左)攻入30分,是挫南加州的功
南華小將曾湛元(左)上籃,永倫的方誠義急不及待蓋
廣西威壯的李明皓(左)攻入30分,是挫南加州的功

南華昨於第22屆超級工商盃國際籃球邀請賽,於末段拋離對手永倫,以90:80勝出,於小組兩戰兩勝率先出線;衛冕的南加州福建同鄉會則以91:95不敵廣西威壯,有點小爆冷。


南華與永倫這對老宿敵,昨南華雖然初段佔優,以23:13領先首節,但及後永倫在泰拿的經下急起直追,第2節打成21:18,不過半場落後34:41,南華羅意庭與泰拿相撞後左眼角「爆缸」退下火線。易邊後永倫藉泰拿、賀斯福及方誠義的帶領下再打下33:27的1 節,但仍以67:68僅落後。


關鍵的第4節,本來彼此得分都是梅花間竹之下,南華一直只領先1分,但在完場前3分鐘,永倫先後有潘志豪及基士頓未能命中,相反南華的蔡再懃及小將曾湛元等則先後得分,把積分拉開了,而且永倫在心急收復失地之下不規,讓南華不斷有罰球進帳,終以10分勝出,永倫的泰拿今仗取得全場最高的31分,但亦難挽救球隊於敗局。賽後由南青抽調到南華打工盃的曾湛元說:「首次打這個比賽,有點緊張,我們的戰術是要藉比對手多替補而打快速,我希望可以面對外隊,可以體驗更多。」


南加州跟往年不同,陣內只有1至兩名高大球員,相反廣西的球員身材都比方好,加上年輕肯搏,雖然雙方全場都拉得緊,但最終仍以4分勝出,廣西李明皓今仗獨取30分成此仗得分王。

您可能有興趣:


首頁