2019年 01月 19日
星期六
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

超級工商盃籃球賽大勝馬來西亞 永倫爭得四強最後一席
發佈日期 : 2018-12-14

滿貫的葉俊傑(左)在對力力迫下上籃。(陸永鴻攝)
永倫賀斯福(左)上籃,被馬來西亞的陳利偉急忙蓋帽
滿貫的葉俊傑(左)在對力力迫下上籃。(陸永鴻攝)
永倫賀斯福(左)上籃,被馬來西亞的陳利偉急忙蓋帽


倫昨於第22屆超級工商盃籃球賽分組賽大勝馬來西亞,藉梁民熊獨取30分(投入9個3分波)以極大的45分差勝出,得失分差壓倒A組的衛冕隊伍南加州福建同鄉會,取下準決賽剩餘的席位,與東方龍獅、南華及廣西威壯同晉身四強。



 

已在首天比賽不敵南加州福建鄉會的滿貫,昨日面對廣西威壯是不能不勝的,而他們在第一節的演出不俗,並能在首節藉着葉俊傑、林凱光及張彬賢等努力入楔搏取得分,以17:15領先身材高大及技術不俗的威壯,不過及後威壯持續有發揮,半場滿貫僅以40:39領先。易邊後滿貫體力下降,被威壯乘機壓迫,第三節已反先56:54,在關鍵的第四節,威壯壓迫得滿貫只能取得單位數字得分,並以78:63反勝滿貫,兩戰全勝的威壯成為這賽事繼兩戰全勝的東方龍獅及南華後,第三支出線四強的隊伍。


滿貫兩戰皆北出局


滿貫兩戰皆北,教練呂楚威稱球隊仍然在磨合階段:「大家默契未夠,我們組軍加上林泰樂來到,只有四星期,要球隊打得很流暢有一定困難,加上大家狀態未到很好,緊張時候大家經驗不足會打得較急,以及體力下降,尾段就被拋開。」


四強最後一席位取決於昨晚尾場永倫對馬來西亞,後者雖然兩戰皆北已出局,但只要他們能阻止永倫贏超過11分,便會擾亂了出線結果,因為A組的美國南加州福建同鄉會與永倫都是一勝一負,需要計細分決定哪隊可拿下剩餘的一個準決賽席位,而南加州為+1,由於永倫在分組賽以10分負南華,所以今仗最少要贏12分才能在得失分壓倒南加州出線,但永倫今仗搏盡,加上實力在馬來西亞之上,半場已領先至48:19,全場更大勝104:59,表現出色的梁民熊更取下他9個3分球,他表示因對手打聯防,令他們可以有機會企定投球。

您可能有興趣:


首頁