2019年 01月 19日
星期六
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

理文菁英盃B組兩球淨勝飛馬
發佈日期 : 2019-01-02

飛馬祖連奴(右)發動攻勢,但被理文鄭兆均力迫。

理文於元旦日有個好的開始,他們在菁英盃B組分組賽鬥香港飛馬,藉?一對前鋒史場芬彭利拿及梁嘉恆上分別於下半場各建一功,以2:0擊敗對手,取得3個月來首勝。


兩隊於首環聯賽對壘時,飛馬以4:0大勝理文,不過,今仗理文則是贏得合理,因為他們全場發揮都比對手好,他們在28分鐘因飛馬中堅羅斯禁區落地時犯手球,獲判12碼,並由史堤芬彭利拿操刀得手,以1:0領先返回更衣室。


下半場飛馬變陣,以查維斯及張國明替艾華及蕭俊銘,不過理文卻在47分鐘再失守,被倒戈的理文前鋒梁嘉恆射成2:0。


飛馬餘下時間圍攻理文不過未能化為入球,而前鋒查維斯腳風欠順,令理文保住2:0勝果兼成功復仇,暫於B組列第二位,飛馬一勝一負居第三位。


賀歲盃飛馬主辦成港聯骨幹


此外,本來足總早前已表示豬年賀歲盃將由港聯對香港隊作一場過比賽,不過近期有港超球會?手組織,國內傳媒亦先後有報道,而飛馬教練陳浩然昨日更表示月中會有記者會宣布,可見四隊賀歲的機會高唱入雲。


早已盛傳有前西班牙國腳費蘭度托利斯在陣的日職聯球隊鳥栖砂岩,以及中超球隊山東魯能將會前來作賽,及後再有傳新西蘭球隊奧克蘭城亦會加入賀歲戰陣,與港聯一同參與賀歲盃,並回復傳統的兩天比賽,更會在香港大球場作戰,傳賽事安排在大年初一(2月5日)及年初四(2月8日)上演。


昨日香港飛馬教練陳浩然亦坦承他們的球會將主辦今年豬年賀歲盃,暫定以港聯姿態出戰,他說:「到時會以港聯姿態出戰,但飛馬球員會是港聯骨幹,至於由誰帶領港聯隊則仍有待商討,本月中會有記者會交代詳情。」

您可能有興趣:


首頁