2019年 03月 25日
星期一
   | 氣 溫 : 23 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

網球明日之星發光 男雙國際賽淘汰打過大滿貫法國組合
發佈日期 : 2019-01-02

■仔仔過關,黃爸爸(藍衫)及黃媽媽(白衫)與教練
戰勝了曾打過大滿貫的法國對手,黃澤林對本月的澳洲
■仔仔過關,黃爸爸(藍衫)及黃媽媽(白衫)與教練
戰勝了曾打過大滿貫的法國對手,黃澤林對本月的澳洲

年僅14歲的香港網球明日之星黃澤林(Coleman),昨於第三次參加成人賽取得首勝,他與拍檔李欣瀚在凱知樂香港國際男女子網球賽中合作男雙比賽,在先輸一局之下連追兩局反勝一對曾於2018年參加過大滿貫比賽的法國組合晉級,使本月將要參加澳洲公開賽青年組賽事的Coleman加強了信心。


今次是Coleman和台灣教練李欣瀚首次見面和合作,二人首局尚在摸索,而Coleman則因欠缺經驗,在關鍵分的時候緊張有失誤,雖然首盤輸了4:6,但在李欣瀚及自己教練湯家寶的鼓勵下,Coleman愈打愈入局,並敢於起板阻止對方高大的阿爾法上前進攻,與李欣瀚漸入佳境,以7:5取回一盤,決勝局二人亦在落後之下連下三城領先8:6,但阿法爾及伊雲畢竟曾分別在大滿貫賽事打過單打及雙打比賽,也發力追上打成10平,但最後黃李組合抵住壓力贏13:11,以2:1盤數晉級次圈。


賽後黃澤林表示,今仗也是顯示其強項——落後之下不放棄的比賽,而今場勝仗也使他見識了大滿貫球手的打法和力量,有助他在澳網發揮。


黃澤林年僅14歲


被國際體育經理人公司簽下的黃澤林,被看好成為第二個曾俊欣(去年在兩項青年大滿貫中奪一冠一亞),李欣瀚認為黃澤林身材高、力量大,比曾俊欣更具潛質,不過穩定性則未及曾俊欣,不過他強調:「最重要的還是離港訓練,曾都是法國受訓的,香港找高水平練波對手有困難,而且經常下雨,室內訓練場也欠奉。」


同日港將林政與唐嘉傑打足三盤,以1:2盤數不敵西班牙組合出局,而女雙的張玲與伍曼瑩,同樣在領先一盤之下以1:2負於中日組合,行人止步。

您可能有興趣:


首頁