2019年 01月 19日
星期六
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

6蛋贈榜末凱景 東方龍獅重返榜首
發佈日期 : 2019-01-03

東方射手洛迪古斯上半場為球隊先拔頭籌。 (陸永鴻
張健峰(右)獲外借到元朗直至季末。
東方射手洛迪古斯上半場為球隊先拔頭籌。 (陸永鴻
張健峰(右)獲外借到元朗直至季末。

東方龍獅昨於主場的港超聯賽以6蛋慨贈凱景,暫以8戰得17分超越了富力R&F重返榜首,教練陳婉婷(牛丸)表示未可樂觀,而敬陪末席的凱景被教練馮凱文形容為水深火熱,雙方都會增兵來應付下半季的比賽。


 


雖然實力有距離,但東方於比賽初段面對擺出血肉長城的凱景有點「老鼠拉龜」的味道,而且未能作有威脅攻門,直至27分鐘艾華頓右路落底線傳中由洛迪古斯截得射入,才能打破僵局。40分鐘東方由洛迪古斯快射,凱景門將保羅撲出,被後上助攻的迪高衝前補入成2:0。換邊後洛迪古斯、艾華頓、劉浩霖及基頓先後建功,使東方以6:0大勝對手重返聯賽榜首。


下半季各有援兵助陣


不過,牛丸認為雖然大勝回榜首,但未可樂觀,她說:「中前場有些進攻仍可以做得再好一點,雖然返榜首,但前幾隊相差只有3數分,我們下仗對過理文後便要作客富力,希望新兵澳洲中堅快到來,也希望傷兵在這段時間可趕及康復。」馮凱文則說:「今仗優勝劣敗,我接受落敗,下半季獲理文借出許嘉樂,又有韓援金敏基到來,再加上向其他球會借兵,希望以護級為主。」


由於位置長被黃梓浩或曾錦濤等搶去正選,所以東方於1月1日起把左閘張健峰外借到佳聯元朗,直至本季結束。


現年35歲的張健峰助攻有威脅,其左腳傳球精準令其獲GPS的美譽,且經驗豐富,技術了得,在元朗能夠起到以老帶新的作用,他將會穿上23號球衣為元朗上陣。此外,今季為元朗攻入4個聯賽入球的小將陳廣豪,昨獲補選到省港盃代表隊,以取代因傷退隊的中村祐人之位置。


 

您可能有興趣:


首頁