2019年 01月 23日
星期三
   | 氣 溫 : 14 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

歷屆最年輕港隊不畏地頭龍 省港盃首回合廣州開戰
發佈日期 : 2019-01-06

■香港女足(白衫)去年於國際賽有很大進步。 (資
孫銘謙(中)今仗或改打左閘。
這群港將是歷屆省港盃之中最年輕的一群。 (資料圖
■香港女足(白衫)去年於國際賽有很大進步。 (資
孫銘謙(中)今仗或改打左閘。

港足將於今午3時30分於第41屆省港盃首回合賽事作客廣東省人民體育場,由於今次是歷屆省港盃中最年輕的一隊,所以教練郭嘉諾屬意由較有經驗的球員帶領小將出戰,而今晨女足亦會在今晨時先鬥廣東女將,主帥列卡度表示要破在該場地再有進步。


經過兩周的糅合,今次的省港盃隊伍已有一定的默契,球隊並已於周五出發到廣州備戰,據臨時受命的郭嘉諾表示,18歲的小將孫銘謙或出任左後衛,而一對高大的外流球員安永佳及杜國瑜則由於有亞運經驗,所以亦有機會出賽。


主帥郭嘉諾表示陣容已有腹稿,由於中場胡晉銘已有三屆經驗,所以屬意由他作隊長,此外,近況不俗的梁諾恆及袁振昇等經驗的球員亦負起帶起小將的責任,至於有傷的攻擊球員鄭展龍,郭Sir表示龍仔雖然有傷,但已跟大隊練習了幾課,所以默契應不成問題,只是擔心他體力能否應付而已。廣東隊方面,陣中不乏有經驗的球員,其中還包括了曾來港落班的陳志釗和侯宇,前者更是中超隊伍廣州富力的球員,所以港將必須步步為營,今仗由於作客,打得防守性一點比較正常。


女足冀可初嘗勝利


女足方面,她們在2018年有很大進步,並能在奧運外圍賽能突破首圈,重要棋子如張煒琪、鄺穎欣、陳詠詩、姚希雯、韋婉婷及袁凱迪等都愈跟愈好,列卡度認為女足進度穩步上揚,他說:「她們在去年及國際賽都有進步,她們證明了有潛質和能力,希望她們在第四屆省港盃女足賽可首嘗勝利。」

您可能有興趣:


首頁