2019年 01月 23日
星期三
   | 氣 溫 : 14 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

負廣東女隊2:6 港女足打半場好波
發佈日期 : 2019-01-07

香港女足此仗藉彭子晴(右)與張煒琪攻入兩球。

香港女足於昨晨作客廣東的第四屆女子省港盃上半場防守不俗,只失了一球,但下半場不斷犯錯,被對手連入5球,以2:6見負,廣東女隊成功取得四連冠。


香港女隊今仗作客廣東,初段防守不俗,中前場的緊迫令主隊攻勢不太暢順,廣東鍾秀東單刀被港隊門將吳卓蔚用腳閂出,不過至19分鐘港隊終失守,主隊右路角球,隊長羅桂平在遠柱頂入成1:0。及後港隊何玫薇亦有單刀施射機會,但被對手及時解圍。


多次在傳送上犯錯


港隊半場落後0:1。易邊後廣東隊作出了幾個位置調動,使港隊未能及時適應,並先後有陳玉丹及羅桂平梅開二度,李晴潼及曾敏儀各建一功。而港隊亦分別有張煒琪及後備彭子晴先後入波,曾追成1:2及2:4,但終以2:6見負。


賽後教練列卡度說:「對賽果有點失望,因為今仗雙方一度保持接近形勢,上半場後防表現好,而且所失首球應該是衝龍門的,不過下半場我們多次在傳送上犯錯,最終大敗其實有四至五球是不應該失的,最後15至20分鐘,以年輕球員上陣,為稍後的奧運外圍賽準備,但我們沒有太多練習賽可作熱身。」


 

您可能有興趣:


首頁