2019年 03月 27日
星期三
   | 氣 溫 : 21 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

蘇斯克查助港隊迫和廣東
發佈日期 : 2019-01-10

■為港隊追平2:2的潘嘉嘉(中)於推進時遭到廣東

香港女足於昨日友賽廣東女隊之役,藉着有「蘇斯克查」綽號的新秀潘嘉嘉的入球,以2:2追和廣東,是香港女隊近年的佳作。


港隊於上半場面對是較年輕的廣東小將,形勢上不輸對手,而且攻門更比對方有威脅,在32分鐘失波前張煒琪曾經施射中龍門,但被對方門將譚嘉麗沒收。港隊於32分鐘門前被圍攻,但未能清脆解圍,遭後上的曾敏儀射破大門,以0:1半場落後。


易邊後港隊藉姚希雯主射罰球彈出,對手未能解圍,姚希雯死纏下截獲來球笠射入網追平1:1。雖然及後廣東隊藉廖美欣入波再領先2:1,但後備上陣的潘嘉嘉在門前截得來球,並於對手力壓下射入,為港隊追和2:2。


賽後,年僅21歲的奧運隊成員潘嘉嘉表示,這僅是她首次在大球場比賽,更是她首次對廣東隊,她說:「我是浸會大學學生,聯賽踢愉園隊,也多是後備上場未幾便有入球,所以被隊友稱後後備殺手蘇斯克查,但當然我寧願當正選啦。」教練列卡度表示派她上陣時只叫她情發揮不要背負壓力,而港隊稍後會友賽泰國、菲律賓等隊伍以備戰奧運外圍賽。

您可能有興趣:


首頁