2019年 03月 27日
星期三
   | 氣 溫 : 20 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

贏歷來最大勝仗蟬聯 港小將4蛋贈廣東
發佈日期 : 2019-01-10

■助攻的港隊後衛梁諾恒(5號)為港隊頂成2:0。
港隊大比數領先,球員與球迷同樣興奮。 (陸永鴻攝
廣東後衛陳梓傑(右)勾跌香港鋒將袁振昇令香港獲1
■助攻的港隊後衛梁諾恒(5號)為港隊頂成2:0。
港隊大比數領先,球員與球迷同樣興奮。 (陸永鴻攝

一群香港小將的力拚,協助港隊在第41屆省港盃次回合以4:0大勝廣東隊,成功衛冕錦標,更取得歷來最大的勝仗,賽後港隊球迷興奮莫名,更高呼要郭嘉諾「坐正」;賽後郭Sir希望球員帶這顆信心回球會,繼續為香港足球打拚,香港是可以打出漂亮足球的。


 


揚言今仗要踢得積極進取的港隊,今仗正選與首回合只差了兩人,今場以中場進攻的鄭展龍和高速側擊的鄭兆均取代了杜國榆及陳廣豪。甫開賽港隊即不落下風,只是初段未能找到破門機會,但先有鄭兆均高速衝門單刀示警,至22分鐘,長人安永佳門前接應角球,並在敵衛力壓下射入,助港隊領先上半場。


易邊後港隊愈攻愈有勢,55分鐘,後上助攻的梁諾恒區內迎頂破網,港隊領先至2:0,5分鐘後,袁振昇推入禁區前被廣東的陳梓傑勾跌,球證指向12碼,袁振昇親自操刀中鵠,港隊領先至3:0。69分鐘,安永佳與侯宇互有動作,被球證雙雙驅逐,使比賽變成10人對10人。71分鐘,上半場已放冷箭令候宇幾乎失守的茹子楠禁區外窩利射入成4:0,為港隊奠定歷來於省港盃最大的勝仗。


球迷高呼郭嘉諾「坐正」


賽後郭嘉諾被球員拋高慶祝,他說:「沒有人睇好我們用41年來最年輕球員打這比賽,但首回合之後他們已演出可進攻的,球迷也慕他們拚得之名而來看比賽。」對於迷高呼「坐正」,郭嘉諾說:「我還在球會學習,香港有更多好教練,我臨時受命而已。」梁諾恒對首回合因犯手球失了1球,他表示有點失望,他說:「但大家好齊心,回來主場後竟贏4:0,希望這些可推動香港足球。」入球功臣的茹子楠說:「多謝粉絲支持,令我們每1分鐘都如此熱血。」袁振昇說:「回到主場比賽令我腎上腺升高,使我打得更起勁。」


賀歲盃下周有詳情


足總副主席貝鈞奇昨透露,今年賀歲盃將會在下星期四的記者會公布詳情,應會在大年初一(2月5日)及年初三(2月7日)在香港大球場上演,由港聯迎戰3支外隊。


賀歲盃消息一直未見有關方面公布,只由各支盛傳參賽的外隊分別在官網發布消息,貝鈞奇昨透露下星期四將會召開記者會公布,據其表示,初步確定的是會在初一及初三上演。至於參賽球隊方面,相信為各自於官方網頁中披露參賽的日職鳥栖沙岩、山東魯能及奧克蘭城,本地則應該由港聯出戰,不過貝氏強調足總不會負責今次賀歲盃的虧損。


至於港隊主教練的招聘程序,鈞奇表示仍未正式開始,而足總行政總裁亦預計不會在短期內有新人上任。

您可能有興趣:


首頁