2019年 02月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

爭第24項大滿貫邁進一步 細威次圈鬥寶查
發佈日期 : 2019-01-16

■靚女球手寶查(圖)輕取彭帥,下仗將鬥細威。
細威正為其進軍第24項大滿貫努力。
■靚女球手寶查(圖)輕取彭帥,下仗將鬥細威。
細威正為其進軍第24項大滿貫努力。

周二的澳洲網球公開賽女單16號種子莎蓮娜威廉絲(細威)首圈閃電過關,直落兩盤淘汰非種籽德國球手瑪莉亞,周四將與輕取中國彭帥晉級的加拿大靚女球手寶查爭入第3圈。


23項大滿貫得主細威,爭取平第24項紀錄的她,只花了49分鐘便以6:0和6:2打敗瑪莉亞。細威於第二圈的對手,為加拿大的寶查,她亦只花了59分鐘便輕鬆以6::2和6:1擊敗外卡參賽的中國球手彭帥。


現年37歲的細威是7屆澳網女單冠軍,不過她的第23項大滿貫冠軍,已是兩年前取下,當時她正懷孕8星期,之後便安心養胎及誕下女兒。至於現年24歲的寶查,2014年曾打晉級澳網和法國公開賽準決賽,並能打入同年的溫布頓決賽,不過及後因傷患影響,世界排名已由最高的第5位下跌至現時的79位,今次對細威將是她的考驗。


此外,18號種子西班牙的梅古露莎亦輕易以兩盤淘汰中國球手鄭賽賽。7號種子捷克比莉絲高娃也兩盤輕取同胞慕高娃。

您可能有興趣:


首頁