2019年 04月 23日
星期二
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

李慧詩世盃紐西蘭站爭先賽奪標
發佈日期 : 2019-01-20

李慧詩在昨日的女子爭先賽奪得金牌。 (單車總會)

香港女車神李慧詩(Sarah)於昨日的世界盃場地單車賽紐西蘭站,以不失一場的勇態,在女子爭先賽奪標,為本星期的世界盃香港站先來個下馬威。


比賽共有24位車手角逐,了李慧詩及隊友李海恩外,還有英國名將馬查特,她與李海恩分別列於總成績第10及12位,但李慧詩總成績列第一。晉級後馬查特與李海恩都分別勝出,但後者於半準決賽不敵法國車手歌絲出局,而Sarah則輕取意大利車手維絲繼續晉級,馬查特則以0.014秒險挫加拿大的珍妮絲特亦馬入8強。


決賽壓倒史達莉高娃


Sarah在8強賽未有遇到太大考驗,以直落兩場挫東道主車手樸摩雅入準決賽,但名將馬查特則以兩場不敵烏克蘭史達莉高娃未能繼續晉級。晉入準決賽的李慧詩被編入第一組,要跟地頭蟲車手漢臣爭入決賽,而另一組則由澳洲麥古諾鬥烏克蘭史達莉高娃,結果李慧詩與史達莉高娃分別擊敗了漢臣與麥古諾晉身決賽,而李慧詩更在決賽更以直落兩場分別贏0.226秒及0.151秒壓倒史達莉高娃奪冠;季軍為麥古諾,她於兩場比賽以0.046秒及0.040秒挫同胞漢臣。

您可能有興趣:


首頁