2019年 02月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

別在感到渴時才飲水
發佈日期 : 2019-01-31


雖然長跑運動在香港已愈趨普及,但為了安全健康至上,Crystal和黃尹雋都以專業跑手身份,為大家分享實用貼士,希望大家安全快樂的完成比賽。


完成比賽後注意保暖


Crystal和尹雋異口同聲表示,雖然比賽早出發,但吃早餐和做足拉筋與熱身是必須的,Crystal說:「還要邊跑邊觀察自己的狀態,如有不適不要『死頂』,可慢下來向場邊工作人員求助,沿途補水,別在感到渴的時候才飲水,完成比賽後注意保暖,跑較長距離的不妨帶備能量啫喱讓自己精神一點。」Crystal更告誡大家留意2月較潮濕的天氣,以及天氣的變化。


黃尹雋則提醒大家大量訓練要在比賽前一周便減量和調整,他說:「比賽前數天多吃點飯和意粉儲點能量,而起跑前要留心縛好鞋帶免出意外,拍照也要注意安全及不要阻礙他人。」

您可能有興趣:


首頁