2019年 02月 22日
星期五
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

吳安儀桌球世界排名續領群倫
發佈日期 : 2019-02-10

吳安儀一年來穩列世界一姐之位。

一年前升上世界首席排名的香港桌球天后吳安儀,在最新的世界排名中仍穩踞首位,不過雖然她領先次位的伊雲絲數千分,但一姐之位有機會易手。


伊雲絲有機會重奪一姐位


雖然剛在比利時的決賽不敵伊雲絲,但吳安儀的一姐位置仍然穩固,暫以84,988分領導群雌,11屆世界冠軍伊雲絲則以76,988分守於次位,英國另一名將簡娜列第3位,而另一港將溫家琪亦列第5位,而何綺琪及葉蘊妍亦分別列於第12及16位。值得留意的是年輕的泰國球手諾查勒,已晉升至第8位。


由於吳安儀在2017至18年度球季末時未有錦標到手,所以她勢將失分,而伊雲絲則有機會世錦賽中只要多取6,400分,便有機會重奪一姐之位。而今年的世錦賽亦有特別,就是首次於中國舉行,世界各路一線女子球手都會雲集北京比試,爭取這最高榮譽。

您可能有興趣:


首頁