2019年 02月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

3場菁英盃分組賽捉對廝殺 東方求勝夢想振士氣
發佈日期 : 2019-02-10

■雖要以勝仗重振軍心的東方(左),今仗要爭勝兼復
大埔的長人前鋒哈利(左)曾給元朗守衛帶來麻煩。
■雖要以勝仗重振軍心的東方(左),今仗要爭勝兼復
大埔的長人前鋒哈利(左)曾給元朗守衛帶來麻煩。

今日上演三場菁英盃分組賽事,和富大埔鬥佳聯元朗,力圖失落銀牌後追尋另一項錦標,而東方龍獅則在主帥陳婉婷(牛丸)請辭後,新帥黃鎮宇首度領軍出戰夢想FC,雖然早已出局,但仍希望能一雪早前落敗之恥;凱景及理文則在另一場比賽中碰頭。


上仗在菁英盃以2:3不敵元朗後,東方先有主帥陳婉婷請辭,再有日本後衛井川祐輔因未獲續約尋求足總處理,而且已沒有再隨隊練波,助教黃鎮宇臨危受命接掌球隊,今晚鬥夢想FC是其掌軍首戰。


雖然東方在菁英盃已出局,但黃鎮宇稱他們需要勝仗來重振士氣,再瞄準今季餘下八仗聯賽:「雖然菁英盃是否出線,所有上陣的球員都想贏波。聯賽還有八場波,連同這場菁英盃,每仗非常重要,要當八場聯賽全部是決賽,讓大家知道東方仍然是有朝氣的球隊。」不過,艾華頓、洛迪古斯兩鋒將今仗恐缺陣。


至於近日愈戰愈勇的夢想,繼聯賽挫東方後,於菁英盃又打敗聯賽榜首的富力,暫列小組之首,今仗再鬥東方,球員都充滿信心,教練梁志榮表示,球隊上季曾打入此項錦標強,希望今季最少都能再進一步入決賽。


元朗上仗挫東方後,今仗鬥大埔相當關鍵。


因為兩軍今季真的是歡喜冤家,在兩循環聯賽分別以4:4及2:2未分勝負,兩軍實力相當接近,不過元朗亦必須要擊倒對手,才能在菁英盃小組出線方面有較大的優勢,故今仗仍打迫搶戰。


上仗在銀牌決賽以2:3不敵傑志失錦標的大埔,今仗重新出發,今仗為求出線,目標全取三分。


此外,凱景硬撼理文,前者於聯賽首循環曾以0:1不敵對方,今仗再遇對方不會放棄任何爭勝的機會,理文要爭取出線資格,今仗可謂不容有失。

您可能有興趣:


首頁