2019年 04月 24日
星期三
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

重劍天后巴塞隆拿站又奪標 江旻憓有望做世界一姐
發佈日期 : 2019-02-11

江旻憓(左二)在這站有280人以上參與的世界盃站
連續兩站世界盃都奪標的江旻憓,有機會升上世界首席
江旻憓(左)於決賽擊敗南韓對手稱后。
江旻憓(左二)在這站有280人以上參與的世界盃站
連續兩站世界盃都奪標的江旻憓,有機會升上世界首席

剛在本月8日度過其25歲生日的江旻憓,雖然古巴站之後在多哈大獎賽首圈一輪遊出局,但在巴塞隆拿站世界盃回復勇態,先後於64強和32強以15:7和15:10淘汰西班牙劍手施娜露絲及烏克蘭劍手彭迪莉耶娃晉級。Vivian於16強對意大利劍手菲雅明高,她甫開始已拋離6:0,並以15:6輕取對方入半準決賽。


江旻憓在8 強面對南韓劍手Sera Song,雖然以15:13險勝,但已能晉身4強。Vivian的準決賽對手為愛沙利亞古絲克,雖然Vivian曾落後7:9,但她往後積極進攻,尾段更連取4分贏得15:11殺入決賽。Vivian決賽鬥南韓劍手Lee Hyein,二人過去曾三度交手,江旻憓只一勝,但她在今次決賽表現冷靜,最終以15:12打敗對手,連續兩站於世界盃奪標。其女重代表方面,陳渭泠、連翊希和朱嘉望俱在256強出局,而何迪琳則在128強行人止步。


賽後非常肚餓想即時吃東西


目前Vivian以151分於世界排名列第二,但這站奪標之後,積分有望超越獲176分暫列第一位的意大利劍手娜華利亞,取代其成為世界第一。賽後Vivian笑說:「今站劍手全部都很強,我非常尊重她們,可能今次是有點幸運可以打出好成績吧。」她表示比賽後感到非常肚餓,想即時吃東西。港隊重劍教練Octavian Zidaru表示,此站有280多位劍手參賽,而且水準很高,是最困難的分站之一,他表示過去半年Vivian進境超卓,希望她未來在世錦賽也有突破。


世界盃巴塞站之後,下月將有3月8日的匈牙利布達佩斯格蘭披治賽、3月22日、24日的世界盃成都站,今屆世錦賽,將在7月15日至23日在匈牙利布達佩斯舉行。

您可能有興趣:


首頁