2019年 04月 24日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

都靈花劍決賽僅負世界一哥 大獎賽奪銀張家朗第一人
發佈日期 : 2019-02-12

都靈大獎賽奪銀後,張家朗世界排名升上第八。 (國
張家朗(左)首次在大獎賽站到頒獎台上。 (國際劍
都靈大獎賽奪銀後,張家朗世界排名升上第八。 (國
張家朗(左)首次在大獎賽站到頒獎台上。 (國際劍

香港「小劍神」張家朗在戰意大利的都靈的花劍大獎賽,連續淘汰幾位世界頂級的美國劍手,雖然在決賽不敵世界一哥嚴寶頓(Race Imboden),仍然獲得比賽亞軍,是首位在大獎賽奪銀牌的香港男劍手。


現年21歲的張家朗上次在國際劍擊聯會舉辦的賽事入三甲,已是2017年10月於世界盃埃及站獲季軍,世界排名15位的他毋須出戰小組賽,可直接由64強淘汰賽打起,張家朗逢關過關,直至16強才受到考驗,他面對匈牙利的杜沙的一役,甫開賽即落後0:5,不過能及時調整戰術,最後以15:10反勝晉級。


特別要多謝教練Greg


半準決賽張家朗遇上前世界一哥美台混血兒陳海翔,他再以15:7過關晉身準決賽,對手為世界排名12位的緬赫特,愈戰愈勇的張家朗甫開局就已經拋離對方7:1,雖然對手及後力追,但張家朗仍以15:12取勝入決賽。張家朗在最後一關對手為美國劍手嚴寶頓,該位美國劍手甫開賽即向張家朗施壓,並以9:0領先,並最終以15:6挫張家朗,張家朗雖然屈居亞軍,但已是其突破。


嚴寶頓在都靈奪冠後世界排名升上第一位,而亞軍的張家朗亦從15位躍升至第八位。張家朗賽後表示感謝去年12月才上任的法國教練Greg Koenig以及恩師汪昌永教練的指引和鼓勵,他說:「多謝大家的支持,我終於可以奪得大獎賽獎牌。特別要多謝教練Greg,帶給我訓練和比賽的新體會,還有汪導的鼓勵令我在場上更加有信心。5月將有奧運積分賽,我會更加努力爭取奧運入場券。」

您可能有興趣:


首頁