2019年 03月 26日
星期二
   | 氣 溫 : 21 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

辛祖倒戈梅開二度 一吐8年烏氣 大埔首於聯賽挫傑志
發佈日期 : 2019-02-17

大埔利馬攻門,被傑志門將王振鵬快一步沒收。
辛祖(下)與伊高沙托尼合力攻入三球,打敗傑志。
富力的沙沙(右)力拒理文鄭兆均來犯。
大埔利馬攻門,被傑志門將王振鵬快一步沒收。
辛祖(下)與伊高沙托尼合力攻入三球,打敗傑志。


富大埔昨於港超聯賽藉倒戈的辛祖梅開二度,以及伊高沙托尼埋齋,以3:0挫傑志,是大埔自2011年以來,首度於聯賽打敗對方,但由於同日富力R&F亦以3:1勝理文,所以富力仍踞榜首,而大埔則緊隨其後。




大埔八季以來都未在聯賽擊敗過傑志,但今次獲倒戈的辛祖之助,終於可以一吐多年烏氣。辛祖在開賽僅兩分鐘已經開紀錄,62分鐘辛祖再單刀射入,大埔領先至2:0。今仗缺少了黃洋的傑志,中場的華杜斯獨力難支,全場最有威脅的攻勢是盧卡斯頭槌頂中楣,完場前伊高沙托尼禁區被丹尼勾跌,他親自為12碼操刀並奠定3:0勝局。


大埔上次挫傑志是2017年菁英盃淘汰賽,但聯賽則八季未贏過,今次一雪前恥,教練李志堅點名稱讚攻入兩球的辛祖,他說:「不需要我解釋吧!首兩球是他攻入的,他的把握能力是青年球員所欠缺的,球隊擁有辛祖,令其他球員踢來更加有信心。聯賽我們會盡力,但不能想得太遠。」


富力勝理文續居榜首


連同今場在內,大埔近三季11次與傑志交手錄得1勝1和9負,今次打破之前10場不勝宿命,李志堅說:「全隊球員今場踢得集中和更加成熟,我們已經不是青年球員,輸波再無藉口。這是近11場第一場贏對手,年輕球員就是要給予機會培育,但下次再交手又是另一回事了。」


加盟大埔後第二場上陣的辛祖,對於連續兩場有入波感到高興,但也承認自己未在最佳狀態,他說:「是否連中三元不重要,最重要是協助球隊贏波。我會繼續努力幫助球隊爭取成績,下周六聯賽對東方,我們會好好準備。」大埔贏波後一度以20分升上榜首,但昨日稍後富力作客理文以3:1獲勝,全取3分後以23分重上榜首。


您可能有興趣:


首頁