2019年 05月 22日
星期三
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

渣馬風雨中有佳績 男子組破兩項紀錄 肯雅傑杜姆登峰造極
發佈日期 : 2019-02-18

■白俄的馬素朗娜是近年罕見在港奪標的歐洲跑手。
肯雅的傑杜姆破香港場地紀錄於男子馬拉松挑戰組奪冠
跑得最快的女港將黃芷銦百感交集即時哭起來。 (陸
中大生周漢聶首次跑全馬即當了香港一哥。 (陸永鴻
■白俄的馬素朗娜是近年罕見在港奪標的歐洲跑手。
肯雅的傑杜姆破香港場地紀錄於男子馬拉松挑戰組奪冠

2019香港渣打馬拉松雖然在大風和有微雨的情況下完成各組比賽,但在男子馬拉松方面出現了兩組破香港場地紀錄,包括男子挑戰組冠軍的肯雅傑杜姆,以及首次參加馬拉松比賽便成為最快本地跑手的中大學生周漢聶。


 


昨晨空氣中的濕度高,加上大風,不少跑手都因而受到影響,但去年季軍的傑杜姆則以2小時09分21率先衝線,不僅較去年快了4分多鐘,更打破香港的場地紀錄(2小時11分27秒),他說:「香港是我幸運的地方,希望明年可再來。」女子組全場冠軍為首次來港參賽的白俄羅斯跑手馬素朗娜,成績為2小時26分13秒,這位去年歐洲賽冠軍更以逾3分鐘之多擊敗亞軍的巴林熱門楚姆巴,她表示大風和下雨都影響了自己表現,要不然會跑得更快一點。


周漢聶第一次即做港一哥


至於以2小時25分鐘27秒在男子組勇奪本地組全馬冠軍的21歲跑手周漢聶,則有着幸運的第一次,這位過去曾參加過越野賽及為男子3,000米障礙賽香港紀錄保持者的21歲跑手為首次參加全馬比賽,卻當上了今屆香港一哥,他說:「也許我沒有太大包袱,再加上自己有一點點天分吧!」


不過,這位中大心理系三年級學生表示,不會轉為全職跑手,他說:「我的志願是當音樂治療師,是需要再考取一些資格,要時間讀書的,但我會邊跑邊讀書的。」周漢聶以2024巴黎奧運為長遠目標,但也希望在今年7月的世大運於3,000米障礙賽上陣。」黃芷銦則蟬聯本地一姐,時間為2小時56分26秒,她在衝線後百感交集哭起來,因為去年跑畢香港全馬後即受傷,至今才復出參加首個全馬。


10公里挑戰組,男子組新舊三鐵港將孫鎮傑與黃子圖由頭鬥至衝線,同以33分正過終點,前者則以毫釐之差力壓對方稱王,女子組由三鐵代表蔡欣妍蟬聯,時間為37分10秒,較去年快5秒,她表示喜見一眾女將都朝着姚潔貞的方向參賽,更坦言潔貞是其偶像。

您可能有興趣:

1
夏志明坦言恨入選港隊 南區承諾奪標全隊續約

2
富力羅致港甲神童陳嘉宝

3
李宗偉揚言即將掛拍

4
港足新帥點兵 戰中華台北 茹子楠 孫銘謙 初入圍

5
《中國女排》傳達拚搏精神

6
聯賽冠軍大埔恐星散 黃威離隊 伊高極搶手

7
國際乒聯港公開賽下月伊館上演 黃鎮廷全力爭冠軍

8
足總主席大熱貝鈞奇粗談大計

9
優秀教練選舉頒獎禮體院舉行 沈金康10登頂 李慧詩冀傳承

10
理文加時3:2贏元朗捧菁英盃

11
香港公開賽決賽俱以一球飲恨 棍網球港男女隊同病相憐

12
黃鎮廷杜凱琹混雙匈牙利抽籤迎難上

13
歐詠芝埃及壁球公開賽16強止步

14
大埔殺退南區奪標聲高 伊高沙托尼射入奠勝球 問鼎足球先生熱上熱

15
林安琪多哈破香港女子百米跑紀錄


首頁