2020年 09月 29日
星期二
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

渣馬風雨中有佳績 男子組破兩項紀錄 肯雅傑杜姆登峰造極
發佈日期 : 2019-02-18

■白俄的馬素朗娜是近年罕見在港奪標的歐洲跑手。
肯雅的傑杜姆破香港場地紀錄於男子馬拉松挑戰組奪冠
跑得最快的女港將黃芷銦百感交集即時哭起來。 (陸
中大生周漢聶首次跑全馬即當了香港一哥。 (陸永鴻
■白俄的馬素朗娜是近年罕見在港奪標的歐洲跑手。
肯雅的傑杜姆破香港場地紀錄於男子馬拉松挑戰組奪冠

2019香港渣打馬拉松雖然在大風和有微雨的情況下完成各組比賽,但在男子馬拉松方面出現了兩組破香港場地紀錄,包括男子挑戰組冠軍的肯雅傑杜姆,以及首次參加馬拉松比賽便成為最快本地跑手的中大學生周漢聶。


 


昨晨空氣中的濕度高,加上大風,不少跑手都因而受到影響,但去年季軍的傑杜姆則以2小時09分21率先衝線,不僅較去年快了4分多鐘,更打破香港的場地紀錄(2小時11分27秒),他說:「香港是我幸運的地方,希望明年可再來。」女子組全場冠軍為首次來港參賽的白俄羅斯跑手馬素朗娜,成績為2小時26分13秒,這位去年歐洲賽冠軍更以逾3分鐘之多擊敗亞軍的巴林熱門楚姆巴,她表示大風和下雨都影響了自己表現,要不然會跑得更快一點。


周漢聶第一次即做港一哥


至於以2小時25分鐘27秒在男子組勇奪本地組全馬冠軍的21歲跑手周漢聶,則有着幸運的第一次,這位過去曾參加過越野賽及為男子3,000米障礙賽香港紀錄保持者的21歲跑手為首次參加全馬比賽,卻當上了今屆香港一哥,他說:「也許我沒有太大包袱,再加上自己有一點點天分吧!」


不過,這位中大心理系三年級學生表示,不會轉為全職跑手,他說:「我的志願是當音樂治療師,是需要再考取一些資格,要時間讀書的,但我會邊跑邊讀書的。」周漢聶以2024巴黎奧運為長遠目標,但也希望在今年7月的世大運於3,000米障礙賽上陣。」黃芷銦則蟬聯本地一姐,時間為2小時56分26秒,她在衝線後百感交集哭起來,因為去年跑畢香港全馬後即受傷,至今才復出參加首個全馬。


10公里挑戰組,男子組新舊三鐵港將孫鎮傑與黃子圖由頭鬥至衝線,同以33分正過終點,前者則以毫釐之差力壓對方稱王,女子組由三鐵代表蔡欣妍蟬聯,時間為37分10秒,較去年快5秒,她表示喜見一眾女將都朝着姚潔貞的方向參賽,更坦言潔貞是其偶像。

您可能有興趣:

1
港教練︰打一場乾淨賽在內地無可能 冰球港隊領先 遭深圳球員暴打

2
世界足球先生10強公布 孫興民成滄海遺珠

3
已施手術 或需半年完全康復 女劍手江旻憓十字韌帶撕裂撕裂

4
澳女泳手傑克體內含禁藥

5
續搶分爭奧運資格 張敬樂三奪公路賽冠軍

6
港青少年壁球手穿金戴銀

7
李宗偉獲世界紀錄獎

8
國際保齡錦標賽下月揭幕 港隊新女將升級出戰

9
亞洲欖球賽 香港盼不敗完成

10
貝鈞奇自動當選足總主席

11
亞太棍網球賽挫兩岸 香港女隊奪2021世界盃資格

12
少女劍手獲獎壯世錦行色

13
挑戰高手 參加三人籃球賽

14
10.27維港泳即日起報名 新路線 增名額 求滿fun

15
傑志今晚對朝鮮球隊 冀望贏波結束本球季


首頁