2019年 03月 26日
星期二
   | 氣 溫 : 21 度
' target='blank'>
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

姚潔貞半馬輕鬆掄元
發佈日期 : 2019-02-18

陳家豪與姚潔貞這對長跑伉儷,昨日又榮膺半馬本地一

她是長跑天后,她是奧運代表,她和丈夫陳家豪是長跑眷屬,原來她更是各位女將的偶像和學習對象,去年趁「空檔」生了囡囡後,「陳師奶」姚潔貞已備捲土重來,在明年東京奧運再作戰。


產後復出的姚潔貞昨以1小時16分29秒在半馬挑戰組輕鬆奪冠,較次名的中華台北選手游雅君快了5分鐘有多,季軍為香港全馬代表屈旨盈,時間為1小時21分51秒。潔貞揚言經過今次半馬熱身後,將全力爭取奧運入場券,她說:「由於要全球排名前80才有資格,所以我要把目標定得高一點,而每個地區只可以有三名跑手入奧,所以要全力練習,7月的黃金海岸賽及9月的柏林馬拉松都是我的目標。」


鐵人蔡欣妍、屈旨盈及黃芷銦都視潔貞為學習對象,她更為黃芷銦的師母(黃為陳家豪學生),黃對她又敬又畏,黃說:「跑過西隧時看到師母的大型海報,更有其廣告聲音,像是鼓勵我繼續跑一樣,我便全力以赴了。」


雖然強敵在前,但特別辭工練習爭入奧運的屈旨盈卻認為良性競爭對大家都有好處,她將於下月亮相東京馬拉松。


 

您可能有興趣:


首頁